x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3899
USD 63,2746
EUR 73,4808
CNY 93,4356
16.04.2018

Новый проект в области добычи и обогащении медной руды включен в Перечень приоритетных инвестпроектов Башкортостана

Новый проект в области добычи и обогащении медной руды включен в Перечень приоритетных инвестпроектов Башкортостана

В соответствии с Приказом Министерства экономического развития Республики Башкортостан 13 апреля 2018 года Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана дополнен новым объектом в области добычи и обогащении медной руды.

Речь идет о строительстве подземного рудника для разработки Ново-Учалинского месторождения медноколчеданных руд производительностью по добыче сырья в объёме 4,5 млн. тонн в год. Инициатор – АО «Учалинский ГОК». Общий объем инвестиций составит 22,7 млрд. рублей. Срок реализации проекта: до 2063 года. Социальный эффект – создание 785 рабочих мест.

Инвестиционный проект направлен на выполнение горно-капитальных работ с оснащением горных выработок необходимыми инженерными сетями и оборудованием, а также на строительство поверхностных зданий и сооружений, в соответствие со схемой вскрытия и системой разработки месторождения.

В проектной документации предусмотрена поэтапная отработка всех балансовых запасов месторождения. В частности, на первом этапе отработки Верхнего яруса планируется выйти на производственную мощность 1,1 млн. тонн руды в год, на втором – 3,3 млн. тонн, третьем – 4,5 млн. тонн руды в год.

Справочно: На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 49 проектов общей стоимостью свыше 197 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест составляет более 12 тысяч.

Возврат к списку