x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,8022
USD 76,3545
EUR 89,2508
CNY 11,2423
24.01.2020

«Национальные проекты – возможности развития персонала»: в рамках семинара обсуждены вопросы реализации нацпроекта по повышению производительности труда

«Национальные проекты – возможности развития персонала»: в рамках семинара обсуждены вопросы реализации нацпроекта по повышению производительности труда

В целях вовлечения промышленных предприятий Республики Башкортостан в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» представители Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ приняли участие в семинаре на тему «Национальные проекты – возможности развития персонала». Мероприятие состоялось на площадке Министерства промышленности и энергетики Республики Башкортостан при участии представителей предприятий-участников нацпроекта.

В ходе совещания обсуждены возможности привлечения дополнительных средств на повышение квалификаций и переподготовки персонала, проведены мастер-классы по подготовке, механизмах сбора и предоставления документов для участия в нацпроекте.

Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов рассказал о мерах поддержки предприятий: «Во-первых, это методологическая поддержка Федерального центра и регионального центров компетенций. Обучение экспертами ФЦК и РЦК навыкам и инструментам «бережливого производства», сопровождение проектов на предприятиях осуществляется для предприятий - участников абсолютно бесплатно. Во-вторых, на федеральном уровне осуществляется поддержка предприятий при организации международных конференций и стажировок для сотрудников предприятий – участников проекта, а также подготовка экспертами центра компетенций внутренних тренеров на предприятиях по «бережливому производству» и дальнейшему созданию своей собственной производственной системы предприятия».

Он обозначил, что рост производительности труда является ключевым ориентиром развития страны. Подробно остановился на методике расчета производительности труда и требованиях к участникам нацпроекта.

Далее Айрат Фахретдинов отметил, что предприятия имеют возможность принять участие в конференциях, форумах, иных мероприятиях регионального и российского уровня по обмену опытом в сфере повышения производительности труда. «На площадке Республики Башкортостан 20 ноября 2019 года состоялся первый в России форум – хакатон в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», организованный Министерством экономического развития РФ и Всероссийской академией внешней торговли. Форум собрал порядка 100 участников, которые имели возможность обменяться опытом и лучшими практиками», – резюмировал заместитель министра.

На сегодняшний день Правительством Республики Башкортостан заключено 55 соглашений с компаниями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии. Цель на 2020 год – вовлечь 27 новых предприятий республики в реализацию национального проекта (нарастающим итогом с 2019 года – 77 предприятий).

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку