x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 89,3522
USD 71,2310
EUR 81,2318
CNY 10,1789
23.01.2020

«Наша задача – это активный поиск инвесторов»: Рустам Муратов провел совещание по организации работы проектного штаба «Центр привлечения инвестиций»

«Наша задача – это активный поиск инвесторов»: Рустам Муратов провел совещание по организации работы проектного штаба «Центр привлечения инвестиций»

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов 23 января провел совещание по вопросу организации работы проектного штаба «Центр привлечения инвестиций».

В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и энергетики РБ, Министерства сельского хозяйства РБ, Министерства природопользования РБ, Государственного комитета по строительству РБ и Администрации города Уфы.

В ходе совещания рассмотрен вопрос о предлагаемом формате работы «Центра привлечения инвестиций». Рустам Муратов обозначил: «Наша задача – систематизировать работу, сделав упор на активный поиск инвесторов. Это должна быть целенаправленная, точечная работа с потенциальными инвесторами, которая будет вестись на постоянной основе, а не от выставки к выставке».

Руководитель ведомства отметил, что основной целью Центра должна стать координация и централизация работы республиканских органов власти и муниципалитетов по привлечению инвестиций и взаимодействию с инвесторами.

Далее вице-премьер подробно остановился на основных направлениях, которые должны быть регламентированы в положении о Центре:

информирование о своих возможностях, направление коммерческих предложений;

проведение переговоров;

участие в выставочных и форумных мероприятиях;

организация работы с муниципалитетами (бизнес-шерифами, инвестиционными уполномоченными);

организация взаимодействия с институтами развития (фондами, оказывающими финансовую поддержку при реализации проектов).

По итогам рассмотрения вопроса участникам совещания дано поручение внести предложения в проект регламента работы регионального проектного штаба «Центр привлечений инвестиций», а также провести анализ мер государственной поддержки инвестиционных проектов в других субъектах.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку