x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3899
USD 63,2746
EUR 73,4808
CNY 93,4356
06.04.2018

На заседании в Правительстве Башкортостана обсужден проект Комплексного плана опережающего развития республики

На заседании в Правительстве Башкортостана обсужден проект Комплексного плана опережающего развития республики

6 апреля 2018 года, в Доме Правительства РБ под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан.

Премьер-министр Правительства РБ отметил, что в текущем году работа «антикризисной» комиссии будет переформатирована в Стратегический комитет. В долгосрочной перспективе эта работа будет направлена на достижение приоритетов Стратегии-2030. В текущем срезе предусмотрена реализация дополнительных мер, обеспечивающих опережающее социально-экономическое развитие региона.

В своем выступлении Рустэм Марданов поручил республиканским органам исполнительной власти при подготовке Комплексного плана опережающего социально-экономического развития Республики Башкортостан учесть мероприятия на текущий год в части достижения показателей, где имеется риск отставания от прогнозных ожиданий и среднероссийских темпов. Акцент был сделан на инвестиционных показателях, доходах населения, уровне безработицы, качестве сети автомобильных дорог и др.

В продолжение мероприятия министр экономического развития республики Сергей Новиков подвел результаты реализации Комплексного плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Башкортостан в 2017 году. По итогам года выполнены все ключевые обязательства. Объем дополнительной поддержки основных отраслей экономики и социальной сферы превысил 20 млрд. рублей. Профинансированы компенсационные мероприятия в области сельского хозяйства, промышленного комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, обеспечения лекарственными препаратами нуждающихся категорий граждан, снижения напряженности на рынке труда, социальной поддержки, повышения сбалансированности местных бюджетов и др.

В рамках Правительственной комиссии принято решение о дополнительной государственной поддержке сельского хозяйства. Речь шла о проведении весенних полевых работ, развитии молочного скотоводства и субсидировании процентных ставок по краткосрочным кредитам.

Отдельным вопросом заседания стали итоги реализации планов мероприятий по оптимизации бюджетных расходов и увеличению собственных доходов.

Возврат к списку