x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 88,2200
USD 67,9975
EUR 76,7556
CNY 97,8241
03.08.2018

На заседании Стратегического комитета обсудили мероприятия по выравниванию миграционной ситуации в регионе, а также подвели итоги инвестиционного развития муниципалитетов Башкортостана

На заседании Стратегического комитета обсудили мероприятия по выравниванию миграционной ситуации в регионе, а также подвели итоги инвестиционного развития муниципалитетов Башкортостана

В Доме Правительства РБ 3 августа 2018 года состоялось третье расширенное заседание Стратегического комитета. Мероприятие прошло под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова при участии членов Стратегического комитета, руководителей республиканских министерств и ведомств, институтов развития, федеральных экспертов, а также глав администраций муниципальных районов и городских округов РБ в режиме видеоселекторной связи.

Главной темой мероприятия стало обсуждение мероприятий плана Правительства Республики Башкортостан о выравнивании миграционной ситуации в регионе. В ходе заседания также были подведены итоги инвестиционного развития муниципальных образований Республики Башкортостан в I квартале 2018 года, поставлены ключевые задачи на текущий период. Кроме того, рассмотрены основные параметры прогнозов социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на среднесрочный период.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов во вступительном слове отметил, что последние статистические данные свидетельствуют об увеличении миграционного оттока в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (по итогам 5 месяцев). Отметил, что принятая Правительством республики Концепция миграционной политики Республики Башкортостан на период до 2025 года не позволила выпрямить ситуацию и Минэкономразвития республики совместно с профильными ведомствами было поручено актуализировать план мероприятий по реализации Концепции.

В ходе заседания министр экономического развития РБ Сергей Новиков озвучил текущее положение в миграционном направлении. В своем выступлении руководитель ведомства отметил, что обеспечение устойчивого естественного роста численности населения является стратегическим приоритетным направлением страны в соответствии с 204-м «майским» Указом Президента РФ. При этом «Коэффициент миграционного прироста» выступает одним из ключевых показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ.

Министр подчеркнул, что в качестве составляющих индикаторов, влияющих на миграцию, в Концепции определены такие показатели, как среднемесячная заработная плата, уровень бедности, коэффициент напряженности на рынке труда, доля выбывших за пределы республики в связи с учебой, уровень обеспеченности населения республики врачами, удовлетворенность населения качеством госуслуг, предоставляемых в сфере социальной поддержки населения.

Стенограмма выступления министра экономического развития РБ С.В. Новикова и презентационные материалы

Уважаемый Рустэм Хабибович!

Уважаемые участники заседания!

В соответствии с 204-м указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года мероприятия по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения являются стратегическим приоритетным направлением страны.

Федеральным центром перед регионами России поставлена задача по выходу на положительный «Коэффициент миграционного прироста». Относительно республики доведены конкретные значения на текущий год – миграционный прирост должен составить 4 человека на 10 тыс. населения с последующим четырехкратным увеличением к 2020 году.

Однако за январь-июнь 2018 года миграционная убыль населения республики составила 3786 человек с ростом к уровню аналогичного периода прошлого года на 1698 человек. С таким миграционным процессом имеется большой риск не достижения федерального плана.

Рассматривая ретроспективную динамику предыдущих 3-х лет, положительное сальдо миграции наблюдается только в 11 муниципальных образованиях.

Высокий коэффициент миграционного оттока населения отмечается в Агидели, Кигинском, Калтасинском, Мечетлинском, Шаранском, Хайбуллинском районах. Здесь в рассматриваемом периоде уехал каждый 20-й житель.

На процессы движения населения значительное влияние оказывает маятниковая миграция в связи с вахтовым методом работы жителей республики в иных регионах. По данным местных администраций по состоянию на 2017 год численность «вахтовиков» составляет 106 тысяч человек, что практически на 10% выше уровня предыдущего года. В целом это порядка 5% трудоспособного населения республики. Таким методом работы преимущественно пользуются специалисты со средним профессиональным образованием.

Карта «вахтовой миграции» представлена на слайде. Так, в Калтасинском районе каждый четвёртый трудоспособный житель выезжает на заработки в другие регионы. В Абзелиловском и Белокатайском районах – каждый пятый.

В целях определения точек миграционной привлекательности на региональном уровне Министерством экономического развития проведен факторный анализ влияния динамики основных социально-экономических показателей за 2010-2017 годы на миграционные процессы.

В анализируемые параметры включены индикаторы, характеризующие качество системы здравоохранения, образования, уровень благосостояния и др.

Результаты исследования показали, что в целом на миграционные процессы значительное влияние оказывают уровень заработной платы и социального благополучия.

Кроме того, в связи с высокой мобильностью молодого населения сальдо миграции значительно зависит от возрастной структуры. Учитывая, что Республика Башкортостан является одной из наиболее молодых регионов России, данная проблема для нас особенно актуальна.

При рассмотрении в отдельности входящего и исходящего миграционных потоков, отмечается изменение корреляционной зависимости показателей.

Так, на коэффициент убытия населения значительное влияние оказывают обеспеченность учителями и средним медицинским персоналом, мощность амбулаторно-поликлинических организаций, среднемесячная заработная плата, величина прожиточного минимума.

В отношении прибывших фиксируется наибольшая взаимозависимость с показателями, характеризующими бюджетообеспеченность и уровень зарплаты.

Обозначенные тенденции миграционных процессов также подтверждены Академией наук Республики Башкортостан в аналитическом докладе «О демографической, миграционной и семейной политике» по итогам соответствующей научно-исследовательской работы.

По результатам факторного анализа в соответствии с поручением Главы республики Минэкономразвития совместно с органами исполнительной власти переработан План мероприятий по реализации Концепции миграционной политики Республики Башкортостан на период до 2025 года.

В данном документе в качестве составляющих индикаторов, влияющих на миграцию, определены такие показатели, как среднемесячная заработная плата, уровень бедности, коэффициент напряженности на рынке труда, доля выбывших за пределы республики в связи с учебой, уровень обеспеченности населения республики врачами, удовлетворенность населения качеством госуслуг, предоставляемых в сфере социальной поддержки населения.

Комплексный план предусматривает меры, направленные на:

1) сохранение трудовых ресурсов республики и развитие деловой активности;

2) формирование благоприятных условий для проживания;

3) обеспечение роста заработной платы, социальных выплат молодым семьям, поддержку педагогических и медицинских работников;

4) сдерживание образовательной миграции и поддержку академической мобильности.

Соответствующий проект распоряжения Правительства Республики Башкортостан в установленном порядке согласован с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти, прошел правовую, антикоррупционную и лингвистическую экспертизы. Прошу его одобрить.

Уважаемые участники заседания!

Хочу отметить, что в рассматриваемый документ на сегодняшний день заложены меры республиканского уровня. Вместе с тем, миграционные показатели являются многофакторными и позволяют в целом оценить качество социально-экономических процессов и сбалансированность развития территорий.

В продолжение своего выступления доложу о принимаемых в республике мерах, основной задачей которых хоть и не является увеличение миграционной ситуации, но при этом, они оказывают существенное влияние на нее.

Первое – развитие монопрофильных муниципальных образований. Здесь реализуется программа «Комплексное развитие моногородов», которая позволила создать по итогам 2017 года свыше 7 тысяч рабочих мест. До конца текущего года эту цифру планируется увеличить до 10,5 тысяч.

Дополнительным инструментом, способствующим повышению занятости граждан, является функционирование территорий опережающего социально-экономического развития. На сегодняшний день в Белебее и Кумертау зарегистрировано 16 резидентов, реализация их проектов предусматривает создание свыше 2 тысяч новых рабочих мест. В 2017 году ими уже трудоустроено 600 человек. До конца года статус ТОР планируют получить оставшиеся 4 монотерритории.

Меры по улучшению качества жизни и развитию экономики моногородов показали свою результативность. По итогам 2017 года в 5 из 6 муниципальных образованиях отмечается улучшение миграционной ситуации.

Второе направление работы – применение механизмов моногородов для территорий со сдержанным уровнем социально-экономического развития. Это города Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье.

Данные муниципалитеты в начале текущего года приравнены к монотерриториям республиканского уровня. В настоящее время на согласование в Правительство внесен законопроект о территориях опережающего развития регионального уровня. Документ предусматривает предоставление инвесторам налоговых и иных льгот для стимулирования инвестиционной деятельности.

Особое внимание уделено городу Агидель, где фиксируется наибольший миграционный отток населения. В целях стабилизации социально-экономического развития данной территории в соответствии с поручениями правительства республики в настоящее время здесь реализуются меры по развитию промышленности города, социального предпринимательства, привлечению инвестиционных проектов и локализации республиканских предприятий и учреждений. В ходе выездного правительственного рабочего совещания в июне текущего года Корпорации развития поручено проработать вопрос по созданию индустриального парка с учетом имеющейся ресурсной базы промышленных площадок города.

Кроме того, практика работы с моногородами и приравненными к ним территориями будет тиражирована и в отношении других муниципальных образований республики.

Так, в соответствии с поручением Главы Республики Башкортостан, в Правительство внесен проект распоряжения о создании Фонда развития территорий Республики Башкортостан. Данная структура будет сопровождать работу местных администраций в синхронизации целевых ориентиров развития территорий с приоритетами республики, осуществлять финансовую и инфраструктурную поддержку реализации инвестиционных проектов. За Фондом также будет закреплён мониторинг социально-экономического развития территорий, по итогам которого будут вырабатываться рекомендации по комплексному развитию муниципальных образований, в том числе и в демографическом направлении.

В целях получения объективной картины по протекающим в муниципалитетах процессам, а также обеспечения оперативного принятия необходимых мер, создан Государственный комитет по мониторингу социально-экономического развития. Он позволит получать детальную информацию по развитию каждого поселению и перейти к реализации точечных и целенаправленных мер.

Третье направление работы, непосредственно влияющее на миграционные процессы – создание агломерационных субрегионов на базе экономических зон республики. В настоящее время совместно с Институтом стратегических исследований проводится научная проработка механизмов воздействия на «размещение экономических объектов и производительных сил» с применением методов экономической и социальной политики. Внедрение агломерационного подхода будет направлено на усиление интеграции смежных территорий, повышение управляемости и эффективности использования совокупного потенциала территорий. С позиции миграции реализация данного проекта позволит перенаправить сформировавшийся иннорегиональный отток населения с окраин республики в агломерационный центр.

Сегодня также внедряются дополнительные меры регулирования инвестиционных процессов, оказывающих непосредственное влияние на миграцию. Суть заключается в преимущественном размещении инвестиционных проектов с созданием рабочих мест в тех муниципалитетах, где отмечается наибольшее количество вахтовиков и незанятого населения.

Аналогичные принципы реализуются и в отношении государственных инвестиций. Здесь основная цель – обеспечение равного доступа к объектам социальной сферы. Решение об их строительстве в рамках РАИП рассматривается через призму обеспеченности муниципалитетов социальной инфраструктурой. Приоритет отдается тем заявкам, где отмечается наибольшая нехватка таких учреждений. Применение данного подхода будет способствовать снижению оттока населения из-за неравномерного распределения соцобъектов.

В завершении остановлюсь на дополнительных мерах, которые считаем необходимо принять для улучшения миграционной ситуации.

1) Сегодня показатели миграции не входят в систему оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. В целях фокусировки местных властей на вопросах миграции, в муниципальных стратегиях и комплексных планах опережающего социально-экономического развития требуется предусмотреть набор мероприятий в данном направлении. Для координации этой работы при защите муниципальных прогнозов Минэкономразвития республики также будет организовано рассмотрение муниципальных документов стратегического планирования на предмет их соответствия региональным приоритетам, в том числе закладываемых мер по ликвидации оттока населения.

При возникновении риска недостижения прогнозируемого уровня миграции или ухудшения динамики просим представлять в Министерство экономического развития республики информацию для коллегиального рассмотрения на заседаниях Стратегического комитета и дальнейшей выработки компенсационных мер.

2) Далее, одной из особенностей миграционной ситуации Республики Башкортостан является высокая доля так называемого «транзита» населения. На него приходится 7,1% от всех жителей республики. Это говорит о недостаточном внимании вопросам «укоренения» приезжающих.

Здесь считаем необходимым проведение Академией наук совместно с Минтрудом республики детального анализа реальных потребностей рынка труда в иностранной и иннорегиональной рабочей силе, которую в среднесрочной перспективе не удастся закрыть местными работниками. В дальнейшем привлечение трудовых мигрантов следует переориентировать именно на эту группу специалистов, гарантируя им трудоустройство.

Кроме того, с учетом региональной практики предлагаем проработать вопрос содействия в первичном жилищном обустройстве, привлекаемых квалифицированных специалистов из соседних субъектов России и зарубежных стран. А если востребованные работники переселяются с семьями, необходимо обеспечить предоставление мест в дошкольных и общеобразовательных организациях для их детей.

3) Еще одним потенциалом для наращивания входящего потока населения является развитие учебной миграции. Сегодня по отдельным востребованным для республики специальностям отмечается недостаточный уровень заинтересованности местных жителей в получении таких профессий.

Считаем целесообразным предусмотреть бюджетные места для иннорегиональных студентов в республиканских учебных заведениях, с обязательством последующей отработки на наших предприятиях.

4) В целях обеспечения положительного коэффициента миграционного прироста необходимо задействовать «внутренние резервы» в виде вывода из тени незаконных мигрантов. Возможным механизмом является активизация мер по легализации занятости в тех сферах, где по объективным причинам преобладает миграционный труд. Речь идет о строительной отрасли, коммунальном обслуживании, отдельных сферах услуг, розничных рынках.

Уважаемый Рустем Хабибович и члены Стратегического комитета, прошу поддержать обозначенные инициативы и предлагаем эти меры включить в Комплексный план опережающего социально-экономического развития Республики Башкортостан. На сегодняшний данный документ внесен в Правительство республики и находится на стадии согласования у заместителей Премьер-министра. В случае одобрения представленных предложений Минэкономразвития внесет соответствующие дополнения в документ.

В режиме обратной связи выступили главы Аскинского и Миякинского районов. Они доложили причины наибольшего миграционного оттока населения и принимаемые меры для устранения сложившейся ситуации.

Далее заместитель министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов отметил, что в 33 муниципалитетах Республики Башкортостан наблюдается рост инвестиций. При этом в 24 территориях это достигнуто за счет наращивания частных капвложений. Что касается инвестиционного портфеля муниципалитетов, то по данным мониторинга на конец первого квартала в республике реализуются 580 инвестиционных проектов на общую сумму 510 млрд. рублей.

Наиболее крупные проекты с объемом инвестиций более 20 млрд. рублей в сфере нефтепереработки, энергетики и машиностроения традиционно локализованы в городе Уфа и Уфимском районе. В г. Салават имеются инвестиционные объекты химического и нефтехимического производства. В отдельных районах Зауралья реализуются проекты добывающей промышленности, деревообработки и по производству строительных материалов. В Альшеевском районе на инвестиционной стадии находятся капиталоемкие проекты АПК. По словам Айрата Фахретдинова, инвестиционный задел на этот год по ним составит порядка 90,4 млрд. рублей, на 2019 – 50 млрд. рублей. Кроме того, в проработке у органов местного самоуправления находится почти 300 потенциальных инвестпроектов на общую сумму 70 млрд. рублей.

Заместитель министра экономического развития РБ Татьяна Штоль представила мониторинг результатов среднесрочных прогнозов муниципальных образований. Минэкономразвития провело анализ соответствия прогнозных параметров муниципалитетов целевым ориентирам Стратегии-2030 и прогнозным среднереспубликанским темпам роста. Основная задача в этом вопросе обеспечить синхронизацию муниципальных параметров со среднереспубликанскими значениями и целевыми установками федерального и регионального уровней.

В режиме обратной связи выступили главы Мелеузовского и Калтасинского района. Они доложили о текущей ситуации социально-экономического развития в муниципалитетах, прогнозных ожиданиях на среднесрочный период и деятельности в части стратегического планирования.

По итогам заседания Премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым участникам совещания даны соответствующие поручения.

Возврат к списку