x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,1943
USD 76,4667
EUR 90,4142
CNY 11,4662
05.12.2019

На заседании проектного комитета Рустам Муратов доложил о реализации дорожных карт по регпроектам

На заседании проектного комитета Рустам Муратов доложил о реализации дорожных карт по регпроектам

В Доме Правительства РБ 5 декабря 2019 года на заседании Проектного комитета по вопросам реализации на территории Республики Башкортостан национальных проектов под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов доложил о реализации дорожных карт по региональным проектам Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан и Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству.

В своем вступительном слове Андрей Назаров отметил, что в целях формирования в республике систем управления проектной деятельности постановлением Правительства республики от 1 марта 2019 года создан высший коллегиальный орган в сфере проектного управления – Проектный комитет по вопросам реализации на территории региона национальных проектов. Основная задача, которую решает этот орган управления – это своевременное выявление рисков и критических отклонений в реализации мероприятий национальных проектов, а также оперативное принятие мер необходимых для достижения целей и задач 204-ого «майского» Указа Президента России.

Рустам Муратов обозначил, что в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» реализуются два региональных проекта по компетенции Минэкономразвития и инвестиционной политики региона – «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

На сегодняшний день соглашения об участии в национальном проекте заключено с 48 предприятиями, три соглашения находятся в стадии подписания до конца года. Таким образом, риски недостижения целевого показателя отсутствуют.

Что касается федерального финансирования. Руководитель ведомства отметил, что в рамках освоения федеральных средств в объеме порядка 112,5 млн. рублей проведены конкурсные процедуры по предоставлению гранта, средства перечислены победителю конкурса. Кассовое исполнение по межбюджетному трансферту из федерального бюджета по линии Министерства составляет 100%.

«В целом критических отклонений в реализации курируемых региональных проектов нацпроекта не прогнозируется. Все мероприятия будут реализованы в установленные сроки», – добавил вице-премьер.

Далее в своем выступлении Рустам Муратов остановился на регпроектах Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству.

Руководитель министерства, отметил, что Госкомитетом ведется работа по реализации трех региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» и «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке». По данным проектам заключены соглашения с Минэкономразвития России о предоставлении субсидий и иных межбюджетных трансфертов республике.

«Одним из основных мероприятий регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» является создание Центра «Мой бизнес». Кассовое исполнение составляет 100%. В рамках данного проекта получили поддержку 2837 предпринимателей. Выведено на экспорт 89 субъектов МСП», – прокомментировал Рустам Муратов.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку