x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
13.12.2018

На Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» обсуждены актуальные законодательные изменения в сфере муниципальных закупок

На Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» обсуждены актуальные законодательные изменения в сфере муниципальных закупок

На площадке Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальной премии «Бизнес-Успех», проводимых сегодня в г.Уфе, первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Валерий Исхаков принял участие в круглом столе для муниципальных администраций на тему: «Практика применения 44-ФЗ. Актуальные законодательные изменения в сфере муниципальных закупок».

В мероприятии участвовали представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан и федеральной электронной торговой площадки РТС-тендер, со стороны муниципальных заказчиков присутствовали заместители глав администраций и руководители структурных подразделений, занимающихся закупочной деятельностью.

В рамках круглого стола обсуждены вопросы развития централизованной системы закупок для государственных и муниципальных нужд, рассмотрена проблематика правоприменительной практики по контролю за соблюдением законодательства о контрактной системе, а также порядок рассмотрения обращений на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, участникам представлены технологические решения РТС-тендер для повышения эффективности закупочной деятельности.

В своем выступлении Валерий Исхаков рассказал об итогах развития централизованной системы закупок в Республике Башкортостан и обозначил ключевые показатели закупочной деятельности как на уровне государственных, так и муниципальных заказчиков. «Централизованная модель определения поставщиков для закупок муниципальных заказчиков, финансируемых за счет межбюджетных трансферов, применяется с 2014 года. С 2015 года стало практиковаться заключение соглашений с отдельными муниципалитетами о передаче Минэкономразвития РБ полномочий в данной области», – подчеркнул первый замминистра.

По итогам обсуждения состоялось награждение муниципальных образований в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня».

Возврат к списку