x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,5073
USD 63,9542
EUR 71,1299
CNY 90,2938
31.05.2019

На семинаре-совещании обсудили общие принципы и подходы к формированию прогнозов социально-экономического развития республики на среднесрочный и долгосрочный периоды

На семинаре-совещании обсудили общие принципы и подходы к формированию прогнозов социально-экономического развития республики на среднесрочный и долгосрочный периоды

В целях своевременной и качественной разработки прогнозов социально-экономического развития Республики Башкортостан на среднесрочный и долгосрочный периоды 30 мая 2019 года Минэкономразвития РБ организовано обучающее совещание по соответствующему вопросу с представителями республиканских органов исполнительной власти.

Заместитель министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов представил общие принципы и подходы к формированию прогноза. Он отметил, что в текущем году республиканские организации представляют прогноз органам местного самоуправления до 30 мая, органы местного самоуправления направляют прогноз в Минэкономразвития республики – до 10 июня, республиканские органы исполнительной власти, с учетом данных муниципалитетов и первоисточников организаций, – до 14 июня.

Далее Айрат Фахретдинов обозначил задачу о разработке прогнозных параметров на период до 2024 года и на долгосрочный период – до 2036 года. Отметим, запрос прогноза на пятилетний период связан с направленностью на достижение целевых показателей Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Сценарные условия разработаны в составе индексов-дефляторов по видам экономической деятельности на период до 2024 и 2036 годов, основных направлений бюджетной политики на долгосрочный период с учетом сценарных условий социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года, одобренных на заседании Правительства РФ 18 апреля 2019 года, и индивидуальных особенностей республиканского развития.

В заключение он добавил, что все показатели прогноза должны быть обоснованы. Муниципальные прогнозы должны в обязательном порядке учитывать прогнозы деятельности организаций, находящихся на соответствующих территориях. Республиканский прогноз должен учитывать прогнозируемую динамику развития муниципальных образований, стратегические планы развития предприятий и организаций республики.

В процессе формирования прогнозных параметров на уровне Республики Башкортостан необходимо осуществлять сравнительный анализ с Российской Федерацией.

Возврат к списку