x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,8022
USD 76,3545
EUR 89,2508
CNY 11,2423
25.10.2016

На оперативном совещании Правительства РБ озвучены итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев 2016 года

На оперативном совещании Правительства РБ озвучены итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев 2016 года

В рамках оперативного совещания Правительства РБ под руководством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова 24 октября 2016 года министр экономического развития РБ Сергей Новиков представил итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев 2016 года.

По отдельным показателям наблюдается рост, улучшение позиций в сравнении с общероссийским уровнем.

Так, за текущий период в регионе сохранилась положительная динамика в промышленном производстве – индекс промпроизводства составил 102,1%. Вклад внесли предприятия 11-ти основных видов экономической деятельности.

Положительная динамика по отдельным направлениям сложилась в сельском хозяйстве. По сравнению с 2015 годом обеспечен прирост в производстве скота и птицы на убой в живом весе, молока, яиц.

Республика занимает лидирующую позицию среди регионов ПФО по вводу жилья. По данным за 9 месяцев текущего года введено в действие жилых домов площадью 1 824,9 тыс. кв. м.

Объем инвестиций в основной капитал по итогам полугодия составил 117,2 млрд. рублей. Положительные темпы наблюдаются в деревообработке, производстве пищевых продуктов, агропромышленном комплексе, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, добыче полезных ископаемых, в строительстве.

Прослеживается позитивная динамика в социальной сфере. Среднемесячная номинальная заработная плата сложилась на уровне более 27 тысяч рублей с ростом на 6,9% к январю-августу 2016 года. Снизился уровень зарегистрированной безработицы до 1,11% на 1 октября 2016 года. Уровень общей безработицы по методологии МОТ составляет 5,5%.

Отдельно Сергей Новиков остановился на показателях социально-экономического развития муниципальных образований республики. Руководитель министерства обратил внимание на необходимость более детальной проработки «антикризисных» планов с акцентом на направления, где допускается ухудшение или недостижение целевых ориентиров.

Возврат к списку