x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
06.02.2020

На «МСП-часе» рассмотрены вопросы, связанные с подключением к системам теплоснабжения и созданием лагеря для детей по развитию предпринимательских навыков

На «МСП-часе» рассмотрены вопросы, связанные с подключением  к системам теплоснабжения и созданием лагеря для детей по развитию предпринимательских навыков

6 февраля 2020 года заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов принял участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.

В мероприятии, организованном Минэкономразвития РБ, приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, ресурсоснабжающих организаций, деловых объединений и бизнес сообщества.

Ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение проблем, связанных с подключением к системам теплоснабжения. Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Светлана Бурдюк отметила, что установление тарифов на передачу тепловой энергии, осуществляется строго в соответствии с нормами федерального законодательства согласно Методическим указаниям. При формировании затрат на услуги теплоснабжения, так же предусмотрена возможность включения расходов, связанных с осуществлением сторонними организациями услуг по передаче тепловой энергии.

Отмечено, что Постановлением Правительства РФ № 787 от 5 июля 2018 года предусмотрена обязанность заявителя (застройщика) передать исполнителю (теплоснабжающей организации) в собственность объект теплоснабжения, созданный в результате проведения работ, определенных договором, а также обязанность исполнителя принять созданный в результате проведения работ, определенных договором, объект теплоснабжения и оформить на такой объект право собственности в установленном порядке. Указанный пункт не всегда соблюдается строительными организациями, и сети теплоснабжения передаются третьим лицам, которые компенсируют свои затраты по обслуживанию сетей через теплоснабжающие организации, что негативно влияет на величину конечного тарифа и инвестиционную деятельность предприятий.

По итогам рассмотрения вопроса Александр Сидякин поручил Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре и Администрации городского округа г.Уфа проработать вопрос включения рекомендаций для застройщиков в технические условия в части передачи созданного в результате проведения работ объекта теплоснабжения исполнителю.

Далее на заседании обсудили концепцию создания международного лагеря по развитию предпринимательских навыков. Министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин отметил, что лагерь планируется создать на базе санатория-профилактория «Речные зори» (площадь более 2 000 м2), находящегося в черте г. Уфа. «Сейчас наиболее востребованные темы, которыми заинтересована молодежь это –предпринимательство, финансовая грамотность, основы тележурналистики, блоггерства, театральное и ораторское искусство, деловой этикет, самопознание и саманаставничество. Их и хотим предложить в рамках данного проекта», – подытожил Айбулат Хажин.

По данному вопросу помощник Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по вопросам развития предпринимательства и международным проектам Иван Абрамов прокомментировал: «Лагерь поможет школьникам сделать осознанный выбор в будущем деле жизни, развить предпринимательские навыки, а также навыки softskills, даст возможность учиться у реальных предпринимателей и преподавателей-практиков, а также на практике применить полученные знания и навыки и получить самостоятельно первые реальные результаты».

Членами Проектного офиса проект поддержан, поручено разработать «дорожную карту» по созданию международного лагеря, включающую в том числе мероприятия по разработке дизайн-проекта и необходимых строительных работ.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку