x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 93,2330
USD 75,7499
EUR 82,2341
CNY 10,7178
20.03.2020

На «МСП-часе» рассмотрены итоги реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Башкортостан

На «МСП-часе» рассмотрены итоги реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Башкортостан

19 марта 2020 года заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов принял участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.

В мероприятии, организованном Минэкономразвития РБ, приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, региональных операторов по обращению с ТКО, деловых объединений и бизнес-сообщества.

Первым вопросом повестки заседания стало подведение итогов реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Башкортостан за 2019 год. Рустам Муратов озвучил, что на сегодняшний день ведется работа по 8 направлениям, по каждому из которых утверждены «дорожные карты», определены ответственные органы исполнительной власти и организации, а также сформированы соответствующие отраслевые рабочие группы.

Так, по итогам 2019 года средний процент достижения показателей целевых моделей в Республике Башкортостан составляет 96%. При этом 4 «дорожные карты» завершены со 100%-ным исполнением.

Республика Башкортостан «занимает*» 2 место среди регионов ПФО и 17 место в стране (*место определено строго математически, с учетом отсутствия рейтинга регионов как такового). В среднем по ПФО реализация целевых моделей составляет – 91%, по Российской Федерации – 90%.

Вице-премьер Правительства РБ подчеркнул, что работа, которая ведется в рамках внедрения целевых моделей формирует условия для формирования благоприятной деловой среды – это сокращение сроков и оптимизация процедур оказания услуг, повышение эффективности системы управления ресурсами, в том числе земельными, подготовка качественной документарной базы и т.д.

В качестве обратной связи выступили ответственные органы исполнительной власти республики по целевым моделям, которые не достигли в 2019 году 100% результат. Исполнители представили планы мероприятий по достижению поставленных целей в 2020 году.

Александр Сидякин резюмировал, что для реализации всех целевых моделей на 100% необходимо проведение плановой систематизированной работы.

Следующим вопросом заседания стало обсуждение нормативов ТКО для предпринимателей и проблемы их перерасчета на территории Республики Башкортостан. Исполнительный директор Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан Ирина Абрамова доложила, что в 2019 году и в текущем году в Ассоциацию поступали многочисленные обращения из различных городов и муниципальных районов Республики Башкортостан о резком повышение расчетных цен за вывоз мусора. В некоторых случаях цены выросли до 20 раз.

Основная проблема обозначена в части заключения договоров предпринимателя с регоператором по нормативу, в то время, как по фактическому объему мусора платеж будет значительно меньше.

По итогам рассмотрения вопроса Александр Сидякин поручил информировать его обо всех поступивших жалобах от предпринимателей, а также проанализировать практику решения аналогичных вопросов в российских регионах. 

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку