x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,4019
USD 64,2009
EUR 70,6724
CNY 91,5038
01.11.2019

На «Инвестиционном часе» рассмотрены предварительные итоги деятельности ТОСЭР

На «Инвестиционном часе» рассмотрены предварительные итоги деятельности ТОСЭР

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов 1 ноября принял участие в заседании Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционный час» под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова. Рассмотрены итоги деятельности территорий опережающего социально-экономического развития Республики Башкортостан за 9 месяц текущего года.

В своем выступлении руководитель ведомства обозначил текущие итоги деятельности в разрезе каждого ТОСЭР. Он отметил, что с начала года резидентов во всех ТОСЭР прибавилось на 12 компаний и их количество сейчас составляет 29. Объем инвестиций за данный период составил 230 млн. рублей и нарастающим итогом сложился в сумме 2,1 млрд. рублей. По рабочим местам – резидентами трудоустроено более 200 человек, на текущий день общее количество рабочих мест свыше 1 тысячи.

В продолжение доклада Вице-премьер представил основные задачи по дальнейшему развитию ТОСЭР. Он отметил, что работу в этом направлении необходимо выстроить в эффективном взаимодействии между республикой и монотерриториями.

Важным является организация комплексного подхода по работе как с резидентами так и по созданию для них максимально комфортных условий для ведения бизнеса – это предоставление качественной инвестиционной инфраструктуры, мер государственной поддержки, активное сопровождение резидентов ТОСЭР в вопросах «выхода» на внешние рынки с преференциями для экспортоориентированных предприятий, эффективное информационное обеспечение возможностей ТОСЭР и презентация лучших практик резидентов и другое.

«В целях выстраивания работы в едином формате со стороны Минэкономразвития республики для монопрофильных территорий планируется разработать перечень рекомендаций, в формате «дорожной карты», где подробно с учетом опыта регионов-лидеров будут прописаны эффективные меры», – резюмировал Рустам Муратов.

В ходе «Инвестчаса» главы муниципалитетов представили итоги работы ТОСЭР за девять месяцев, а потенциальные резиденты территорий рассказали о планах по реализации проектов и требуемых мерах господдержки.

Глава Башкортостана поручил руководителям городов и районов активизировать работу с инвесторами. При этом республика готова оказать необходимое содействие.

«Муниципалитеты нужно поддержать. Им требуется помощь в виде быстрых решений органов государственной власти», – подытожил Радий Хабиров.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку