x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 89,3522
USD 71,2310
EUR 81,2318
CNY 10,1789
05.03.2020

На «Инвестчасе» рассмотрели проекты в сфере промышленности и агропроизводства

На «Инвестчасе» рассмотрели проекты в сфере промышленности и агропроизводства

4 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчас», на котором рассмотрели перспективы реализации новых проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства. В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

Директор компании «М-Робо» Павел Алёшин представил проект создания в Стерлитамаке завода по изготовлению высокотехнологичного оборудования – станков с ЧПУ (числовым программным управлением) и роботизированных автомоечных комплексов. Планируемый объём инвестиций составит 126 млн. рублей.

Компания, основанная в 2014 году, является одним из центров компетенции в России в области создания высокотехнологичной продукции и серийно выпускает более 30 видов станков с ЧПУ. По словам министра промышленности и энергетики РБ Александра Шельдяева, оборудование, которое будет выпускаться на новом заводе, востребовано на рынке не только России, но и зарубежья.

Участники «Инвестчаса» приняли решение оказать проекту необходимые меры господдержки, в том числе по линии Фонда развития промышленности, а также включить его в перечень приоритетных.

Руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Владислав Бикмурзин из Калтасинского района рассказал о планах по увеличению объёмов производства КФХ. Речь идёт об обновлении сельскохозяйственной техники и расширении посевных площадей до пяти тысяч га. Общий объём инвестиций – 168 млн. рублей. По словам фермера, идут работы по привлечению заёмных денежных средств и оформлению неиспользуемых земельных участков на территории района.

Глава Башкортостана одобрил предпринимательскую инициативу. В качестве мер поддержки проект получит возмещение затрат на приобретение оборудования, а также льготы, предоставляемые приоритетным инвестпроектам. 

– Республика, безусловно, заинтересована в таких местных инвесторах, как вы. Нужно оперативно отработать весь комплекс мер, которые мы можем использовать. И обязательно обсудить на одном из «Инвестчасов», как продвигается проект.

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ

Возврат к списку