x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 99,5228
USD 76,4443
EUR 90,4489
CNY 11,4110
26.03.2020

На «Инвестчасе» одобрили новый проект по производству антисептиков

На «Инвестчасе» одобрили новый проект по производству антисептиков

26 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное тематическое совещание в формате «Инвестчас», на котором получили поддержку перспективные проекты, в частности, создание в регионе производства антисептических средств.  В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

Инициатор проекта, директор компании «Торгпромупаковка» Руслан Фазуллин накануне обратился к руководителю региона с предложением организовать в Башкортостане выпуск дезинфицирующего геля и спрея на основе этилового спирта. Инвестор готов вложить в производство на территории Уфы около 30 млн рублей.

– Мы были удивлены, что смогли так быстро попасть на «Инвестчас», – отметил Руслан Фазуллин. – Для организации производства необходимо содействие в получении разрешительных документов и субсидирование части затрат на закупку оборудования.

Глава Башкортостана поручил Правительству оказать запрашиваемые меры поддержки, в том числе содействовать в разработке дорожной карты реализации проекта.

– Если вы готовы инвестировать в экономику Башкортостана и создавать нужное для жителей производство, добро пожаловать! Мы во всём вам поможем, – подчеркнул Радий Хабиров.

Участники «Инвестчаса» также обсудили ход строительства животноводческого комплекса «Семёно-Макарово» в Ермекеевском районе на 2 800 коров. Реализация проекта стоимостью 2,95 млрд рублей, одобренного Инвестиционным комитетом республики, началась в 2018 году. Как рассказал исполнительный директор компании «Северная Нива Башкирия» Пётр Дубянский, строители уже возвели коровники и два доильно-молочных блока. Запуск комплекса намечен на конец июня 2020 года.

– Это один из самых крупных и технологичных проектов в агропромышленном комплексе региона, – сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. – Таких комплексов в республике ещё нет.

По итогам рассмотрения проект получит дополнительные меры поддержки – субсидирование части затрат на строительство и создание инженерной инфраструктуры.

Производственная компания «Траст-Инвест» намерена провести модернизацию Арланского завода керамического кирпича в Краснокамском районе. Инвестор Ильшат Ахметов сообщил, что проект предусматривает замену устаревшего оборудования, модернизацию системы отопления закрытого глинозапасника. Объём инвестиций составляет 155 млн рублей.

Кроме того, предприятие испытывает сложности в реализации продукции в связи с демпинговой политикой фирм из соседних регионов.

Радий Хабиров поручил Правительству РБ совместно с администрацией муниципалитета проработать варианты сотрудничества с республиканскими застройщиками. Предприятие также получит льготы по налогам на имущество и прибыль.

О намерениях по развитию производства питьевой и минеральной воды «Красноусольская» в Гафурийском районе рассказал финансовый директор ООО «Живая вода» Тимур Кускильдин.

– Мы хотим вывести нашу продукцию на российский рынок – продвигать её в федеральных розничных сетях, реализовывать через автоматы розлива, – отметил он. – Таким образом мы можем решить вопросы обеспечения качественной питьевой водой во многих районах республики.

В качестве поддержки проект получит статус приоритетного, а также налоговые льготы.

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ

Возврат к списку