x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,8022
USD 76,3545
EUR 89,2508
CNY 11,2423
24.01.2020

На «Инвестчасе» обсудили развитие агропромышленного комплекса

На «Инвестчасе» обсудили развитие агропромышленного комплекса

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов 23 января принял участие в заседании Инвестиционного комитета региона в формате «Инвестчас» под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова.

Руководители российско-венгерской корпорации «МадьярАгро» Янош Зайтфогель и Олег Берта представили проект нового молочного комплекса. Он подразумевает создание двух современных животноводческих ферм по 3000 голов суммарной мощностью в 50 тысяч тонн молока в год, а также устройство кормовой базы. Разместятся новые хозяйства в Благовещенском и Архангельском районе. Планируемый размер инвестиций – 6,2 млрд. рублей.

Артем Денисов, генеральный директор ООО «Мелеузовский мясокомбинат», рассказал о планах по модернизации предприятия. На данный момент комбинат, специализирующийся на переработке говядины, ежегодно выпускает более 1,5 тысяч тонн продукции. В планах руководства – запуск консервного производства и колбасной линии, строительство складов готовой продукции, обновление автопарка и инфраструктуры. Суммарный объём инвестиций – 1 млрд. рублей.

Обсуждая оба инвестиционных проекта, Андрей Назаров отметил, что он, безусловно, поддерживает присвоение им статуса приоритетных, однако объём и формы государственной поддержки требуют дополнительного обсуждения.

Представители ряда республиканских предприятий, таких как ОАО «Туймазытехуглерод», АО «Белорецкий металлургический комбинат», АО «Салаватстекло», вышли с инициативой по снятию временных ограничений для проезда большегрузной техники по автомобильным дорогам. Представители бизнес-сообщества аргументировали своё обращение тем, что эти ограничения уже отсутствуют в некоторых регионах Российской Федерации и за рубежом и, соответственно, ставят республиканских производителей в неравные условия по отношению к конкурентам.

Андрей Назаров поручил председателю Госкомтранса РБ Тимуру Мухаметьянову подготовить проект соответствующего решения или выработать альтернативный вариант, направленный на поддержку предприятий.

В заключительной части совещания участники рассмотрели вопросы сбыта продукции региональных товаропроизводителей, успешно работающих за пределами Башкортостана, но испытывающих трудности в части выхода на республиканский рынок.

Возврат к списку