x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,5073
USD 63,9542
EUR 71,1299
CNY 90,2938
08.10.2019

Муниципалитеты Республики Башкортостан отмечены во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Муниципалитеты Республики Башкортостан отмечены во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

На официальных сайтах Минстроя России, Минюста России, Федерального агентства по делам национальностей и Всероссийского совета местного самоуправления размещена информация о подведении итогов Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Соответствующее заседание федеральной конкурсной комиссии 1 октября 2019 года провел Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко.

В номинации «Обеспечение эффективной “обратной связи” с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» среди сельских поселений 2-е место присвоено Зилаирскому сельскому совету муниципального района Зилаирский район.

Здесь необходимо отметить деятельность сельского поселения по выстраиванию обратной связи муниципальной власти с населением, предпринимателями, общественными объединениями, территориальным общественным самоуправлением в формате собраний и конференций. Также представлена практика инициативного бюджетирования и успешная реализация проектов поддержки местных инициатив, основанных на софинансировании средств жителей и спонсоров с республиканским и местным бюджетом.

Победители конкурса награждаются дипломами Правительства России. Бюджетам субъектов РФ, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей.

Федеральным агентством по делам национальностей отдельно отмечена практика, в том числе Куккуяновского сельсовета Дюртюлинского района по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Администрация сельского поселения получит благодарственное письмо федерального ведомства.

Город Стерлитамак занял второе место среди городских округов России в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Отметим, что целью проведения конкурса является обобщение и распространение наиболее успешного опыта муниципального управления.

Справочно: Всероссийский конкурс проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Заявки лидеров регионального этапа представляются в федеральные конкурсные комиссии, которые определяют победителей конкурса с учётом методик оценки конкурсных заявок муниципальных образований в соответствии с номинациями.

Возврат к списку