x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,8011
USD 66,1594
EUR 77,6844
CNY 96,4831
17.02.2014

Министерство подписало Соглашение с МБРР

Министерство подписало Соглашение с МБРР

Министерство экономического развития Республики Башкортостан заключило Соглашение с Международным банком реконструкции и развития по реализации в регионе Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). 

Соглашение подписано на один год и предполагает реализацию проекта в несколько этапов мероприятий. В частности, документ предусматривает оказание консультационных услуг банком в подготовке нормативно-правовых актов и методических материалов по вопросам реализации ППМИ, в отборе и обучении местных консультантов; по подготовке и проведению обучающих мероприятий с участием работников органов местного самоуправления муниципальных районов и поселений РБ,  по подготовке заявок для участия в конкурсе ППМИ; содействие в мониторинге реализации ППМИ и пр. Напомним, пилотной территорией реализации ППМИ в регионе выбрано Зауралье

«Это знаменательное событие, республика вступает в очень интересный проект. По отношению к проекту уже виден огромный интерес, сама технология, сам подход нравятся всем, главы районов понимают все плюсы. Сегодня в полной мере можно сказать, данный проект Всемирного банка - это новая государственная технология по работе с местными инициативами. Вы - опытная команда, передавайте свои знания и умения», - отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин в адрес делегации Всемирного банка, возглавляемой руководителем проекта по поддержке местных инициатив Иваном Шульгой.

В свою очередь, эксперты Всемирного банка поблагодарили Минэкономразвития РБ за поддержку в работе над проектом.  На сегодняшний день отобрана команда местных консультантов, первые мероприятия начнутся в начале марта с тренингов для глав сельских поселений.

По результатам работы по этому проекту, как следует из официального документа, банком будет подготовлен итоговый аналитический отчет с обзором хода реализации ППМИ в Башкортостане и анализом соответствия ключевым принципам ППМИ и передовой международной практике. Отчет будет также содержать рекомендации по совершенствованию ППМИ в 2015 г.

 
Справочно:
 

На сегодняшний день Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) активно реализуется в таких регионах России, как Ставропольский и Хабаровский край, Кировская, Тверская, Нижегородская области, еще в ряде регионов ведутся переговоры.

Республика Башкортостан стала первой республикой, заявленной в реализации ППМИ.

Программа поддержки местных инициатив включена в стратегию партнерства Всемирного Банка и Российской Федерации на 2013-2015 годы. Программа направлена на поддержку совместных инициатив населения и органов местного самоуправления, способствующих развитию социальной и коммунальной инфраструктуры местного уровня. Проектом предусматривается, что всю инициативу берет на себя население, решая на общем собрании, что для их территории актуальнее на данный момент. К примеру, отремонтировать крышу Дома культуры, установить детскую площадку, благоустроить центральную площадь, починить сельский водопровод. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку