x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,7951
USD 65,8140
EUR 75,3241
CNY 94,9368
06.06.2014

Минэкономразвития, ТПП и KOTRA подписали соглашение о совместной работе

Минэкономразвития, ТПП и KOTRA подписали соглашение о совместной работе

Министерство экономического развития РБ, Торгово-промышленная палата РБ и Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (KOTRA) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках пребывания в Башкортостане делегации Республики Корея во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РФ Ви Сон Лаком.

Согласно договору о сотрудничестве, стороны намерены взаимодействовать в сфере поддержки и развития внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства Башкортостана и Кореи, организовывать совместные мероприятия, разрабатывать и реализовывать инвестиционные проекты и программы, направленные на формирование положительного имиджа и инвестиционной привлекательности республик.

«Для инвесторов из Кореи мы готовы предоставить льготные условия работы. Наше законодательство сегодня позволяет предоставлять такого рода льготы. Мы хотели бы работать по многим направлениям», - отметил Президент РБ Рустэм Хамитов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Ви Сон Лаком.

Отметим, что экономические показатели сотрудничества с Республикой Корея растут. Так, за первый квартал 2014 года внешнеторговый оборот с Кореей сложился на уровне 13,3 млн. долл. США, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем экспорта увеличился по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года в 8,4 раза и составил 11,2 млн. долл. США, а импорт – 2,1 млн. долл. США.
 

По итогам 2013 года товарооборот составил 24,9 млн. долларов США, в том числе экспорт – 13,9 млн. долларов США, импорт – 11 млн. долларов США.

Для справки:

Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (Korea Trade-Investment Promotion Agency, KOTRA), созданное в 1962 году как Корейская корпорация содействия торговле (Korea Trade Promotion Corporation), является основным элементом государственной системы содействия внешней торговле, привлечению и размещению инвестиций, существующей в Республике Корея (РК). Координация деятельности агентства осуществляется Министерством торговли, промышленности и энергетики РК, а также Министерством финансов и экономики РК при участии в инвестиционных проектах.

В структуру KOTRA входит 101 зарубежное отделение в 73 странах мира, каждое из которых выполняет функции официального торгового представительства Республики Корея.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ (фото: Торгово-промышленная палата РБ)

Возврат к списку