x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
06.09.2018

Минэкономразвития России одобрена Стратегия республики – 2030

Минэкономразвития России одобрена Стратегия республики – 2030

В рамках реализации положений Федерального закона о стратегическом планировании Минэкономразвития России 4 сентября 2018 года направлено сводное положительное заключение на проект Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года.

Документ получил одобрение со стороны всех заинтересованных профильных федеральных органов исполнительной власти по курируемым сферам. В частности, Стратегия-2030 согласована с МВД России, Минспортом России, Минздравом России, Минкультуры России, Минстроем России, ФАДН России и Минтрудом России.

Напомним, работа над Стратегией-2030 велась под личным контролем Главы региона Рустэма Хамитова. Курировал эту деятельность Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. Разработкой ключевого стратегического документа занимались Минэкономразвития РБ при активном участии республиканских органов исполнительной власти, которые с целью подготовки стратегии прошли обучение в Московской школе управления «Сколково». К данному процессу также были привлечены эксперты из числа представителей общественных организаций, научного сообщества и деловых кругов.

Республиканская стратегия ориентирована на реализацию комплекса мероприятий в области человеческого капитала, реального сектора экономики, сбалансированного развития территорий и государственного управления. Основная цель документа – к 2030 году по ключевым макроэкономическим показателям войти в 10 регионов-лидеров.

На сегодняшний день Стратегия-2030 синхронизирована с целевыми ориентирами 204-го «майского» Указа Президента РФ. В настоящее время ведется работа по переориентации всех государственных программ республики, отраслевых стратегий, концепций и дорожных карт в идеологии Стратегии-2030.

Справочно:

Человеческий капитал включает в себя мероприятия по улучшению демографической ситуации, охране здоровья, образованию, сохранению семейных ценностей.

Реальный сектор экономики охватывает такие сферы как промышленность, агропромышленный комплекс, развитие малого и среднего предпринимательства и туризма, инвестиционное и инновационное направление, внешнеэкономическую деятельность.

В раздел Сбалансированное развитие территорий включены мероприятия по социально-экономическому развитию муниципальных образований за счет внедрения агломерационных подходов, поддержки моногородов и территорий со сдержанным уровнем социально-экономического развития.

Государственное управление направлено на открытость деятельности органов государственной власти, эффективность управления государственной собственностью и бюджетной системы, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Возврат к списку