x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,0335
USD 65,9961
EUR 73,2227
CNY 93,6806
21.09.2018

Минэкономразвития России и Национальный Центр ГЧП совместно будут развивать механизмы государственно-частного партнерства

Минэкономразвития России и Национальный Центр ГЧП совместно будут развивать механизмы государственно-частного партнерства

В ходе IV Стратегического форума «Транспортная инфраструктура России» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Национального Центра ГЧП и Министерства экономического развития Российской Федерации по вопросам развития сферы государственно-частного партнерства. Свои подписи скрепили председатель правления Центра Павел Селезнев и заместитель министра Михаил Расстригин.

Планируется, что сотрудничество Минэкономразвития России и Центра будет нацелено на учет консолидированной позиции делового сообщества при выработке и реализации государственной политики в сфере ГЧП, а также повышение уровня компетенций специалистов для подготовки и успешной реализации инфраструктурных проектов. Участниками соглашения будут проведены совместные деловые и образовательные мероприятия по тематике ГЧП. В частности, в качестве отдельного направления сотрудничества отмечено содействие Центра в реализации одного из пунктов утвержденного в начале марта 2018 года Дмитрием Медведевым плана мероприятий по развитию инструментария механизмов ГЧП, который предусматривает повышение квалификации государственных и муниципальных служащих, а также представителей бизнеса, занятых в сфере развития инфраструктуры.

В целях повышения информационной открытости сферы ГЧП стороны договорились о совместной работе в части развития и информационного наполнения платформы поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА», а также о продолжении работы по расчету показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъектах Российской Федерации», который является составной частью Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах РФ и на основании которого рассчитывается Рейтинг регионов по уровню развития ГЧП.

Источник: http://economy.gov.ru/minec/press/news/201819095

Возврат к списку