x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
03.08.2015

Минэкономразвития РБ провело обучающие семинары в Агидели и Кумертау по оценке регулирующего воздействия

Минэкономразвития РБ провело обучающие семинары в Агидели и Кумертау по оценке регулирующего воздействия

Министерство экономического развития РБ продолжает серию обучающих семинаров по формированию и развитию института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на уровне муниципальных образований в Башкортостане. Выездные семинары с представителями администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан прошли в Агидели и Кумертау.

Напомним, ОРВ – это система оценки любой новой законотворческой инициативы на адекватность и целесообразность. В ходе проведения ОРВ определяется степень предполагаемого воздействия нового регулирования на субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности. Для этого проводятся обязательные публичные консультации с организациями поддержки предпринимательства, общественными советами, образовательными и другими учреждениями. Результатом проведения необходимых процедур ОРВ являются заключение об оценке регулирующего воздействия и свод предложений по итогам публичных консультаций.

Согласно действующему федеральному и республиканскому законодательству, с 1 января 2016 года процедуры оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов должны быть внедрены во всех муниципальных районах и городских округах Республики Башкортостан.

На текущий момент в пяти городских округах (Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Агидель, Нефтекамск) и тридцати муниципальных районах РБ утверждены порядки проведения ОРВ и экспертизы, а также созданы соответствующие разделы на официальных сайтах этих муниципалитетов.

Возврат к списку