x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,6836
USD 77,7780
EUR 91,5603
CNY 11,6424
01.12.2016

Минэкономразвития РБ принимает участие во Втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Минэкономразвития РБ принимает участие во Втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Министерство экономического развития РБ принимает участие в работе Второго форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который проходит 1 – 2 декабря 2016 года в городе Уфа. Организаторами мероприятия выступили Правительство РБ, Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата РБ.

Форум открылся пленарным заседанием на тему: «Бизнес-климат: интенсификация развития межрегионального сотрудничества с партнерами стран ШОС и БРИКС». Параллельно шла работа на экспертной панели «Финансовая и инфраструктурная поддержка как основа эффективного развития малого бизнеса» и дискуссионной площадке «Евразийское экономическое партнерство: перспективы для малого бизнеса».

В рамках мероприятия состоялась встреча первого заместителя министра экономического развития РБ Валерия Исхакова с главой представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергеем Бочаровым.

Далее в дискуссионном обсуждении на тему «Тенденции: расширение доли МСП в госзакупках» Валерий Исхаков выступил с вопросами государственного регулирования законодательной базы в сфере закупочной деятельности крупных корпораций. В ходе панельной сессии также рассматривались успешные практики взаимодействия МСП и крупного бизнеса.

Среди гостей на форуме присутствовали делегаты из 34 регионов России и 13 стран Зарубежья – представители федеральных органов власти, главы регионов, руководители предприятий, бизнес-ассоциаций, деятели экспертного и научного сообществ.

Во второй день планируется обсуждение развития молодежного предпринимательства, факторов влияния на инвестиционный климат в регионах России, роли малого бизнеса в инновационных, наукоемких и импортозамещающих отраслях промышленности, вопросов сотрудничества компаний в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также перспектив малого и среднего предпринимательства в развитии несырьевого экспорта.


Возврат к списку