x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 97,4439
USD 75,0319
EUR 88,9578
CNY 11,1007
06.06.2016

Минэкономразвития РБ организовало семинар-совещание по вопросам прогнозирования социально-экономического развития Башкортостана

Минэкономразвития РБ организовало семинар-совещание  по вопросам прогнозирования социально-экономического развития Башкортостана

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков 3 июня 2016 года провел рабочее совещание по вопросам прогнозирования социально-экономического развития республики. На одной площадке собрались представители региональных министерств, государственных комитетов, ведомств и муниципальных образований, задействованные в формировании прогнозных параметров.

В ходе совещания были обсуждены накопившиеся вопросы, возникающие при разработке прогнозных значений, а также расставлены приоритеты и целевые установки по данному направлению деятельности.

«Сегодня мы уходим от принципа "процесс ради процесса". При формировании прогнозных параметров мы должны понимать каждый показатель и, исходя из текущей ситуации, оперативно реагировать в части корректировки заданных значений» – отметил в своем выступлении министр. Особенности текущего прогнозного цикла заключаются в установлении целевых ориентиров не только на среднесрочную, но и на долгосрочную перспективу. Это связано с исполнением задачи, поставленной Правительством РБ в рамках разработки проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года.

В продолжение совещания с докладом об общих принципах и подходах к подготовке прогнозных документов на периоды до 2019 и 2030 годов выступила заместитель министра экономического развития РБ Людмила Еремеева, курирующий данный блок вопросов в министерстве.

В рамках мероприятия также рассмотрены порядок работы в подсистеме прогнозирования регионального сегмента ГАС «Управление», процедура защиты прогноза социально-экономического развития муниципальных образований РБ, а также раскрыт процесс регистрации документов стратегического планирования.

Оставшаяся часть встречи прошла в режиме активного диалога с обсуждением наиболее важных и проблемных вопросов в данной области.

Возврат к списку