x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,2481
USD 73,6067
EUR 87,0399
CNY 10,5994
31.10.2019

Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ внесены изменения в состав Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия в Республике Башкортостан

Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ внесены изменения в состав Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия в Республике Башкортостан

В целях создания благоприятной среды для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан действует Консультативный совет по оценке регулирующего воздействия, эксперты которого участвуют в обсуждении проектов нормативных актов, влияющих на ведение бизнеса. По результатам обсуждений Минэкономразвития и инвестиционной политики республики осуществляется подготовка заключения об ОРВ.

В рамках популяризации института ОРВ и вовлечения представителей предпринимательского сообщества в нормотворческую деятельность, Приказом Министерства были внесены изменения в состав Консультативного совета.

В качестве экспертов в состав вошли представители Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в РБ, Союза «Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан», АО «Корпорация развития Республики Башкортостан», региональных отделений общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА России», ООО «Российский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциации организаций предпринимательства РБ, Ассоциации женщин-предпринимателей РБ, Союза предпринимателей г. Уфы и других организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества республики.

Кроме того, в Башкортостане функционирует региональный интернет-портал regulation.bashkortostan.ru, где проводятся публичные обсуждения проектов республиканских нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. На Портале все заинтересованные лица могут ознакомиться с текстами проектов, внести замечания и предложения, которые в обязательном порядке рассматриваются разработчиками.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Возврат к списку