x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 86,8011
USD 66,1594
EUR 77,6844
CNY 96,4831
02.07.2015

МФЦ в Республике Башкортостан отмечает трехлетие

МФЦ в Республике Башкортостан отмечает трехлетие

28 июня исполнилось три года со дня открытия первого Многофункционального центра в Республике Башкортостан.

За это время была проделана большая работа: открылось еще 25 офисов в разных городах и селах Башкортостана, значительно возросло количество услуг, предоставляемых населению. За три года МФЦ стал не только местом, где в зависимости от жизненной ситуации гражданин может быстро оформить нужные документы, но и площадкой для проведения полезных для жителей города акций. Например, дни Федеральной налоговой службы, бесплатной юридической помощи, консультации по сделкам с недвижимостью, акции «Дотронься до Олимпиады вместе с МФЦ» и «Встреча с ветераном».

Приятным событием для республики в этом году стала победа нашего МФЦ в конкурсе «Лучший многофункциональный центр России». МФЦ Республики Башкортостан признан лучшим по двум номинациям: «Лучший МФЦ (с количеством окон обслуживания не менее 20)» и «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

«Все три года мы отлаживали механизмы работы, взаимодействовали с коллегами из других ведомств, работали над улучшением качества процесса предоставления услуг населению, - говорит директор РГАУ МФЦ Руслан Усманов. – За три года уфимцы и жители других городов и сел Башкортостана оформили и получили более 3 230 000 государственных и муниципальных услуг, более тысячи человек нашли в МФЦ работу».

В планах МФЦ – дальнейшее развитие филиальной сети, увеличение количества предоставляемых услуг и улучшение качества обслуживания населения.

Для справки:

Многофункциональный центр – это государственное учреждение, созданное для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». На сегодняшний день в МФЦ Республики организовано предоставление 573 государственных и муниципальных услуг. Филиалы МФЦ действуют в городах Уфа, Стерлитамак, Кумертау, Октябрьский, Мелеуз, Сибай, Янаул, Белебей, Белорецк, Туаймазы, Давлеканово и селах Красная Гокра, Толбазы, Верхние Киги, Верхнеяркеево, Месягутово, Буздяк, Приютово.

Возврат к списку