x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
05.12.2014

Корпорация развития РБ подписала контракт с первым резидентом индустриального парка «ХимТерра»

Корпорация развития РБ подписала контракт с первым резидентом индустриального парка «ХимТерра»

Корпорация развития Республики Башкортостан подписала контракт с компанией «Уфахимтранс» - первым резидентом индустриального парка «ХимТерра», расположенного на базе благовещенского завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР. Церемония подписания состоялась в рамках круглого стола по развитию переработки полимеров.

В круглом столе приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов, министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин, член Правления – управляющий директор Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Павел Ляхович, генеральный директор Корпорации развития РБ Артем Киреев и руководители организаций республики, входящих в кластер малотоннажной нефтехимии.

Открывая круглый стол, Павел Ляхович передал Дмитрию Шаронову символический ключ от индустриального парка «ХимТерра». Он отметил, что, по прогнозам экспертов, к 2030 году производство полипропилена, полиэтилена и полистирола в России будет опережать потребление. В этой связи важно развивать рынок потребления этой продукции, поэтому СИБУР со своей стороны готов оказывать поддержку компаниям-переработчикам.
 
По словам Артема Киреева, из всех проектов, которые реализует Корпорация развития РБ, наиболее активно сегодня прорабатывается и развивается площадка «ХимТерры». «Основное преимущество, которое получает резидент – это оптимизация по логистике, обеспечению сырьем и по сбыту готовой продукции. Потенциальные резиденты индустриального парка первого эшелона – это те компании, для которых «ПОЛИЭФ» является поставщиком сырья, а также те, кто поставляет свою продукцию заводу, - отмечает Артем Киреев. - Корпорация развития РБ, в свою очередь, предлагает готовые к размещению в индустриальном парке бизнес-кейсы проектов производств из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), производимого на «ПОЛИЭФ»: производство стреп-ленты, ПЭТ-листа, ПЭТ-преформ, вторичного ПЭТФ и нетканого волокна типа «спандбонд».
 

Представители СИБУРа рассказали участникам круглого стола о возможностях развития переработки таких полимеров, как полипропилен (ПП), вспенивающийся полистирол (ПСВ) и полиэтилентерефталат (ПЭТФ), обратив внимание на то, что ряд продуктов, выпускаемых на базе этого сырья, до сих пор не производится в России, что открывает дополнительные возможности для переработчиков. Представители компании отметили, что СИБУР в рамках поддержки переработчиков полимерных материалов готов предлагать своим клиентам специальные условия поставки продукции, содействовать в организации проектирования.

Для справки:
 

Индустриальный парк «ХимТерра» расположен в 50 км от г. Уфа и в 4 км восточнее г. Благовещенск на территории завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР. Проект создания парка реализуется Корпорацией развития Республики Башкортостан.

YROV6568.JPG

YROV6580.JPG

YROV6660.JPG

YROV6731.JPG

Источник: ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан»

Возврат к списку