x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 83,9189
USD 62,5327
EUR 73,3321
CNY 97,8694
29.08.2014

Корпорация меди из КНР заинтересована в сотрудничестве с башкирскими предприятиями

Корпорация меди из КНР заинтересована в сотрудничестве с башкирскими предприятиями

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин провел встречу с представителями Корпорации меди провинции Цзянси Китайской Народной Республики.

Напомним, сотрудничество Башкортостана с провинцией Цзянси ведется в рамках «Дорожной карты» по реализации совместных проектов в формате «Волга-Янцзы».

Цель визита руководства Корпорации меди в республику – обсудить возможные перспективы сотрудничества китайского предприятия с местными компаниями«В сфере добычи меди корпорация работает уже свыше 30 лет и сегодня успешно применяет современные технологии, - говорит заместитель директора Корпорации меди провинции Цзянси Лю Цзянхао. – Мы крайне заинтересованы в регулярном сотрудничестве с Башкортостаном в данной области».

Евгений Маврин, в свою очередь, подчеркнул, что современный Башкортостан имеет высокий уровень экономической безопасности и финансовой открытости: «Регион закрепил за собой статус надежного делового партнера. Республика Башкортостан имеет кредитные рейтинги инвестиционного уровня ВВB- от S&P и Ваa3 от Moody’s.В рейтинге, формируемом «Forbes», среди 30 лучших городов России по удобству для ведения бизнеса в 2012 и 2013 годах Уфа занимает второе и первое место среди городов-миллионников».
В ходе встречи представители двух республик обсудили особенности регионального законодательства по поддержке иностранных инвесторов. Напомним, после внесения изменений в закон «Об иностранной инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан» российские и иностранные инвесторы уравнены в правах при предоставлении налоговых льгот.
 
Для справки:

Корпорация меди в настоящее время имеет 77 дочерних компаний и является крупнейшим современным предприятием медной промышленности по добыче, сепарации, плавке, обработке и торговле медью, а также производителем драгоценного, благородного, рассеянного металла и серы. На предприятии занято более 30 тыс. сотрудников.

Корпорация эксплуатирует 8 шахт (также строящиеся 2 шахты за пределами КНР), в том числе крупнейшую в Азии медную шахту Дэсин открытого типа, дневная производительность которой составляет 130 тыс. тонн, а также 5 металлургических предприятий.

IMG_2168.JPG

IMG_2167.JPG

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку