x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,0528
USD 63,7997
EUR 70,9644
CNY 90,1839
04.02.2019

Караидельский район: итоги социально-экономического развития за 2018 год

Караидельский район: итоги социально-экономического развития за 2018 год

4 февраля 2019 года министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков принял участие в заседании Совета Караидельского района по итогам работы за 2018 год. Мероприятие, проводимое в соответствии с графиком, утвержденным Администрацией Главы РБ, прошло при участии главы муниципалитета Ильдара Гарифуллина, местных депутатов, глав сельских поселений, руководителей управлений и отделов администрации, сельскохозяйственных, лесопромышленных предприятий, организаций и учреждений, а также директоров средних общеобразовательных школ района.

В ходе выступления руководитель ведомства озвучил итоги социально-экономического развития республики за 2018 год и отметил стратегические приоритеты на среднесрочную перспективу, стоящие перед регионом. Сергей Новиков отдельно остановился на вопросе инвестиционного развития муниципалитета. Министр обозначил меры господдержки инвесторов, привлекательные для предприятий района. В части ключевых задач речь шла о необходимости создания качественной инфраструктуры для инвесторов и проведения встреч с бизнесом по вопросу повышения их инвестиционной активности.

В рамках доклада министр акцентировал внимание органов местного самоуправления на приоритетах по реализации документов стратегического планирования республиканского и местного уровней, а также выполнению 12 национальных проектов «майского» Указа Президента России. «Здесь нам предстоит большая совместная работа. Национальные проекты охватывают практически все ключевые сферы. Это здравоохранение, образование, ЖКХ, экология, поддержка предпринимательства, повышение производительности труда и другие. Именно на этом будут сосредоточены усилия всех уровней власти – от федерального центра до местного самоуправления», – обозначил Сергей Новиков.

Особое внимание руководитель ведомства уделил социально-экономической ситуации Караидельского района. Сегодня муниципальное образование демонстрирует хорошие показатели по всем ключевым направлениям. Так, оборот по крупным и средним организациям муниципалитета за 2019 год составил 869,9 млн. рублей – это на 6,1% больше аналогичного периода предыдущего года. Темпы промышленного производства выросли на 33,8%. За 2018 год сельхозпредприятиями и крестьянскими хозяйствами района произведено продукции на сумму 435 млн. рублей, индекс объема производства составил 103%.

Муниципалитет находится в 10-ке лучших среди районов и городов республики по объему инвестиций. За 9 месяцев 2018 года капвложения составили 22,1 млн. рублей, что соответствует 6 месту. Растет число зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства – в сравнении с 2018 годом количество МСП увеличилось и составило 598.

Караиделю также удалось выйти на 3-е место среди муниципальных образований региона по минимальному уровню безработицы – 0,48%. В районе продолжается рост заработной платы. На 1 декабря 2018 года она составила 25,5 тысяч рублей с ростом на 17,4%. 

Возврат к списку