x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,5553
USD 61,2610
EUR 72,2390
CNY 96,1621
04.12.2013

Индустриальный парк «РусГидро Башкортостан Эффективность» приобрел нового резидента

Индустриальный парк «РусГидро Башкортостан Эффективность» приобрел нового резидента

3 декабря в Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Индустриальным парком ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность» и ООО «ДорХан-Уфа». Компания «ДорХан-Уфа» станет вторым резидентом Индустриального парка, создаваемого при участии РусГидро в Уфимском районе.

Целью сотрудничества с новым резидентом является совместная проработка проекта по организации производства воротных и ролетных конструкций, а в будущем и роллетного профиля, сэндвич-панелей на территории Индустриального парка. В результате будет построен современный производственный комплекс, полностью отвечающий требованиям промышленной и экологической безопасности. В производстве продукции на предприятии будут использованы собственные инновационные научно-технические разработки ГК DoorHan в области автоматизации и качества. Капитальные вложения резидента составят 150 млн. руб. с возможностью увеличения до 350 млн. руб. На первом этапе реализации проекта будет создано 30 рабочих мест.

Привлечение резидентов в будущий Индустриальный парк осуществляется параллельно со строительством инженерно-транспортной инфраструктуры. К настоящему моменту пробурены все водозаборные скважины, закончен монтаж сетей водоснабжения и пожаротушения, завершаются прокладка канализации и земляные работы. Площадка будущего индустриального парка не имеет поблизости центральных инженерных коммуникаций, строительство инфраструктуры осуществляется в формате «greenfield» («зеленое поле») и с учетом жестких требований резидентов Индустриального парка относительно промышленной и экологической безопасности. Плановый срок завершения работ по строительству инженерно-транспортной инфраструктуры – 4 квартал 2014 года. После этого начнется этап возведения зданий и сооружений.

— Группа компаний «ДорХан» присутствует в Башкирии с 2007 года, — сообщил директор по развитию компании «ДорХан» в России и странах СНГ и Европы Дмитрий Ханин. — У нас около 450 дилеров, которые осуществляют сборку и монтаж нашей продукции, проводят сервисное обслуживание. К моменту запуска завода планируем производить комплектующие в виде сэндвич-панелей и роллетных профилей и снабжать ими, помимо Башкирии, близлежащие регионы. Мощность производства — 30 тысяч ворот в год. Средняя зарплата – 35 тысяч рублей.

— Мы продолжим привлечение инвестиционных компаний в Башкортостан, — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ-министр экономического развития Евгений Маврин. — И будем помогать в меру наших возможностей.

Для справки:

В соответствии с соглашением о взаимовыгодном сотрудничестве между Группой «РусГидро» и Республикой Башкортостан, совместное предприятие ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность» осуществляет развитие кластера энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории Республики Башкортостан. В рамках данного соглашения создается индустриальный парк - промышленно-производственный кластер. Якорным резидентом индустриального парка является совместное предприятие ОАО «РусГидро» и французской компании «Alstom» - ООО «АльстомРусГидроЭнерджи» по производству турбин и генераторов для малых ГЭС (мощностью до 100 МВт) и ГАЭС (до 150 МВт), а также вспомогательного оборудования, систем АСУТП и др. вспомогательного оборудования.

Группа компаний ДорХан - это современная, российская промышленная компания, занимающая лидирующие позиции в области разработки, производства, монтажа и сервисного обслуживания всех типов воротных систем, а также складского оборудования. Компания ДорХан имеет 5 заводов в России, Чехии, Китае, более 30 собственных производственно-складских комплексов и 6500 дилерских компаний по всему миру.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку