x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 100,1943
USD 76,4667
EUR 90,4142
CNY 11,4662
13.11.2019

Филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» наладит поставку сырья с предприятиями Башкортостана

Филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» наладит поставку сырья с предприятиями Башкортостана

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов 13 ноября 2019 года в рамках рабочей поездки совместно с первым заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андреем Назаровым посетил уфимский филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг».

Филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» в г. Уфа – это дочерняя компания турецкой корпорации стекольной промышленности «Анадолу-джам». Как пояснил директор филиала Билал Давудоглу, корпорация является одним из мировых лидеров стекольного рынка: «Наш завод построили в 2005 году, на нем выпускается стеклотара – бутылки белого, коричневого, зеленого, голубого и синего цветов. На сегодняшний момент завод уже является самым крупным по объемам выпускаемой продукции (более 1,2 млрд. бутылок в год) среди российских заводов».

Андрей Назаров и Рустам Муратов ознакомились с технологической линией по производству стеклотары. В разговоре с руководством озвучено, что необходимо наладить поставку сырья для производства стеклотары (известь, песок) с предприятий на территории Башкортостана, а не из сопредельных или дальних регионов России. «Таким образом, сокращаются издержки бизнеса, и загружаются производственные площадки по добыче сырья для компаний внутри республики», – отметил Рустам Муратов.

Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку