x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,7951
USD 65,8140
EUR 75,3241
CNY 94,9368
31.07.2014

Евгений Маврин: сотрудничество с провинцией Сычуань перспективно для Башкортостана

Евгений Маврин: сотрудничество с провинцией Сычуань перспективно для Башкортостана

Состоялось второе заседание Рабочей группы под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития РБ Евгения Маврина по сотрудничеству Республики Башкортостан с регионами верхнего и среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

Участники совещания обсудили возможность реализации на территории Республики Башкортостан проекта по переработке отвалов горнорудной промышленности Корпорацией меди провинции Цзянси, ключевые направления сотрудничества республик в инвестиционной и гуманитарной сферах, а также ряд других вопросов, связанных с приемом в Уфе представителей провинции Сычуань в августе 2014 года.
 

Как подчеркнул Евгений Маврин, сотрудничество с данной провинцией перспективно для Башкортостана: Сычуань занимает ведущие места по запасам редкоземельных металлов, природного газа и гидроэнергетических ресурсов. Кроме того, в провинции развиты такие отрасли, как производство тяжелого оборудования, нефтегазовая химия, машиностроение, легкая промышленность, фармацевтика и другие.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку