x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
22.01.2015

Евгений Маврин провел встречу с руководителем компании из КНР

Евгений Маврин провел встречу с руководителем компании из КНР

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин встретился с руководителем делегации из Китая, пребывающей на текущей неделе в нашем регионе, директором компании Zhong Ge Trading Group Хун Юань Лю. В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра экономического развития РБ Лилия Мазитова, руководитель Агентства по привлечению инвестиций РБ Флюр Асадуллин.

В ходе рабочей встречи стороны обменялись информацией по текущему состоянию проектов согласно ранее достигнутым договоренностям.

Отметим, что Протокол о намерениях между Правительством РБ и компанией Zhong Ge Trading Group, Wei Bang Investment Group, Middle East Asia Travel Group провинции Цзянси был заключен в 2014 году.

В настоящее время компания сосредоточена на проекте по строительству международного торгового центра в Уфе, проводятся переговоры с администрацией города по приобретению земельного участка и вопросам инфраструктуры.

«Это очень хороший и интересный проект. Мы готовы предоставить все формы поддержки, предусмотренные нашим инвестиционным законодательством, необходимо проработать подробную «Дорожную карту» по его реализации совместно с оператором, представляющим Ваши интересы в регионе», - отметил вице-премьер Евгений Маврин.

По словам вице-премьера, открытие подобного центра станет серьезным каналом, способствующим развитию импортно-экспортных отношений, учитывая, что сейчас становятся возможными расчеты и в китайской валюте.

В свою очередь, руководитель компании из КНР Хун Юань Лю поблагодарил Евгения Маврина за встречу, также поделился новыми идеями по развитию сотрудничества с республикой, которые возникли в ходе текущего визита. «Нам, конечно, интересно развивать новые направления взаимодействия, по всем Вашим предложениям мы проведем экспертную оценку», - резюмировал вице-премьер.

В рамках сотрудничества между субъектами Приволжского федерального округа и верхнего и среднего течения реки Янцзы Башкортостан активно работает с китайскими провинциями в формате «r2r» («регион – с – регионом»). Одним из основных мероприятий, закрепленных в Перечне проектов инвестиционного сотрудничества «Волга-Янцзы», стало проведение «Дней бизнеса Республики Башкортостан» в регионах Китая в ноябре прошлого года. В рамках данного мероприятия компания Zhong Ge Trading Group подписала соглашение о сотрудничестве с  «Корпорацией развития Республики Башкортостан», которая будет сопровождать реализацию проекта по строительству торгового центра в Уфе.

Возврат к списку