x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
20.12.2013

Евгений Маврин провел встречу с представителями Посольства Республики Корея

Евгений Маврин провел встречу с представителями Посольства Республики Корея

В Доме Правительства прошли переговоры заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра экономического развития Республики Башкортостан Евгения Маврина с делегацией Посольства Республики Корея. Представители Посольства во главе с полномочным министром Посольства Республики Корея в Российской Федерации Пак Бёнг Хваном прибыли в республику с рабочим визитом.

На встрече обсуждалась возможность проведения совместного делового мероприятия, которое будет представлять собой некую единую площадку для полноценного взаимодействия и продуктивных переговоров между представителями деловых кругов Башкортостана и Республики Корея.

«Нам крайне важно наращивать сотрудничество с регионами России, - поясняет полномочный министр Посольства Республики Корея в РФ Пак Бёнг Хван. – Такое взаимодействие мы активно развиваем с 2003 года. С 1 января 2014 года Россия и Корея вводят безвизовый режим, который, я надеюсь, сблизит наши республики и поможет найти общие пути для дальнейшей работы».

В ходе встречи в Правительстве обсуждались перспективы сотрудничества двух республик в ряде областей. Отметим, на сегодняшний день в Республике Башкортостан действует 8 предприятий, созданных при участии корейского капитала. «Мы готовы активно взаимодействовать как в области лечебного туризма, так и в сфере машиностроения, нефте- и газохимии, - подчеркивает заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин. – У республики много возможностей в этих отраслях. Так, крупнейшее предприятие республики ОАО «Газпром нефтехим Салават» ведет модернизацию нефтеперерабатывающих и нефтехимических мощностей. ОАО «Полиэф» расширяет производство полиэтилентерефталата. Вокруг данного предприятия создается индустриальный парк «Химтерра».

Кроме того, как отмечает Евгений Маврин, на сегодняшний день в республике инвесторам оказывается активная поддержка в виде строительства объектов внешней инженерной инфраструктуры и транспортных подъездов. Среди проектов, получивших данную поддержку, - предприятия агропромышленного комплекса республики. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку