x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 88,2385
USD 67,0098
EUR 78,3613
CNY 97,7760
08.11.2013

Евгений Маврин провел встречу с представителями ЕБРР

Евгений Маврин провел встречу с представителями ЕБРР

В рамках визита делегации британских компаний в Уфу в Правительстве республики прошли переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на тему реализации и поддержки приоритетных инвестиционных проектов региона.
 
На встрече со стороны банка присутствовали директор по региональному развитию в России Арвид Тюркнер, глава представительства ЕБРР по Приволжскому федеральному округу Екатерина Соловова, директор по промышленности, торговле и АПК в России Линдси Форбс, ведущий банкир Департамента транспортной инфраструктуры Жан-Александр Бланшар. 
 
ЕБРР является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 34 странах от Центральной Европы до Северной Африки и Центральной Азии. 
 
Представители ЕБРР рассказали о том, что на сегодняшний день они работают активно с российскими компаниями. ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором на территории России. Общий объем вложений ЕБРР в российскую экономику с 1991 года достиг 23 млрд. евро.
 
Более того, банк на сегодняшний день уже является партнером в проектах, реализуемых в Республике Башкортостан. Общий объем предоставленного финансирования для реализации проектов в регионе достиг 125 млн. евро, включая финансирование проектов таких инвесторов, как «Кроношпан» и «Русджам». «Наш банк заинтересован в расширении своей деятельности в Республике Башкортостан, и мы хотели бы обсудить с Вами возможные сферы дальнейшего сотрудничества», - отметила глава представительства ЕБРР по Приволжскому федеральному округу Екатерина Соловова.
 
В свою очередь, в ходе встречи заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин обозначил такие перспективные направления для сотрудничества, как аграрный сектор экономики, газохимия и нефтепереработка, туризм. Вице-премьер также рассказал представителям банка о существующей системе поддержки инвесторов.  
 
Важно отметить, что при финансировании проектов, банк имеет возможность предоставлять заёмщикам безвозмездное техническое содействие для разработки технико-экономического обоснования проекта и определения приоритетной инвестиционной программы, аудита предприятия в соответствии с МСФО, программы корпоративного развития, энергоэффективности и повышения кредитоспособности. 
 

Во встрече также приняли участие руководители институтов развития региона –Корпорации развития Республики Башкортостан, Регионального фонда, Агентства по привлечению инвестиций. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку