x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
27.03.2015

Евгений Маврин провел встречу с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин встретился с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари. В мероприятии также приняли участие Главный консул по визовым вопросам Генерального консульства Венгрии Пал Фабиан, министр экономического развития РБ Александр Васильев.

Стороны обсудили перспективы ближайшей поездки в страну, намеченной на апрель 2015 г. Евгений Маврин обозначил, говоря о возможностях в сотрудничестве с Венгрией, принципиальные позиции во взаимодействии. В частности, речь идет об инвестиционных проектах в аграрном секторе экономике, также регион готов рассмотреть технологии в части возведения социальных объектов. Александр Васильев добавил, что Венгрия отличается интересными подходами в области реализации политики энергосбережения и в целом организации «бережливого производства», и делегации из республики было бы полезно посетить с целью изучения опыта соответствующие предприятия.

В свою очередь, Шандор Молнари поблагодарил за оказанный прием, отметив, что комплексные предложения, озвученные башкирской стороной, конструктивны и будут прорабатываться с целью организации плодотворного визита в Венгрию делегации Башкортостана.

Справочно:

Венгрия является одним из крупнейших внешнеторговых партнеров Республики Башкортостан. Основную долю товарооборота сторон составляет экспорт продукции башкирского ТЭКа. За 2013 год в общем объеме товарооборота Республики Башкортостан Венгрия занимала 1 место. По итогам 2014 года Венгрия занимает 4 место в общем объеме товарооборота Республики Башкортостан.

По итогам 2014 года товарооборот между Башкортостаном и Венгрией составил 1,2 млрд. долларов США, при этом импорт – 2,1 млн. долларов США.

Основной экспортной товарной позицией по итогам 2014 года являются нефть и нефтепродукты – 99,7%. На экспорт также поставляется каучук синтетический, продукция химической промышленности – органические химические соединения и продукты неорганической химии, черные металлы и изделия из них.

В структуре импорта из Венгрии за 2014 год - изделия из стекла (38,7%), нефтепродукты (24,5%), поставки различного оборудования (21,3%), химическая продукция (14,9%) и другие товары.

Возврат к списку