x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 84,0145
USD 63,4838
EUR 73,4825
CNY 98,5865
20.12.2013

Евгений Маврин принял участие в заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата в ПФО

Евгений Маврин принял участие в заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата в ПФО

В Кирове полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, сокращению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе.

В работе заседания приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив  по продвижению новых проектов (АСИ) Андрей Никитин, заместитель Министра регионального развития РФ Михаил Крук, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

Цель работы комиссии – обсуждение результатов реализации в 2013 году в регионах Приволжского федерального округа планов («дорожных карт») по внедрению «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», а также рассмотрение комплекса реализуемых в регионах округа мер по повышению качества предпринимательской среды и развитию механизмов государственно-частного партнерства.

Открывая заседание комиссии, Михаил Бабич сказал, что в последние годы происходит ряд позитивных изменений. Агентством стратегических инициатив, с которым у округа подписано Соглашение о сотрудничестве, по поручению руководства страны реализуется Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестиционного климата. Внедряются стандарты органов исполнительной власти для обеспечения реализации инвестпроектов и созданию благоприятной деловой среды. В тех регионах, где стандарты уже действуют, заметны улучшения, получена обратная связь с предпринимательским сообществом. В настоящее время действует 11 дорожных карт, имеющих наиболее важное значение для бизнеса. Первые результаты работы «дорожных карт» позволили в 2012-2013 годах на 20 пунктов поднять место России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса.

В ходе заседания комиссии выступил генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. По его словам, в Приволжском округе благодаря внедрению стандартов, динамика привлечения инвестиций улучшалась. Что касается устранения административных барьеров и сокращения сроков получения разрешительных документов для реализации инвестпроектов, то в ПФО ситуация по сравнению с другими округами значительно лучше.

Отметим, что в Республике Башкортостан выполнение всех разделов (всего 15) Стандарта находится в высокой степени готовности. По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития РБ Евгения Маврина, принимавшего участие в мероприятии ПФО, начало активного взаимодействия Республики Башкортостан с АСИ было заложено в 2011 году.

Напомним, 25 сентября 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и АСИ, также план мероприятий, направленный на реализацию данного соглашения. 

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку