x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 87,6285
USD 66,2497
EUR 78,0753
CNY 96,8563
11.04.2014

Евгений Маврин принял участие в панельной дискуссии форума Euromoney

Евгений Маврин принял участие в панельной дискуссии форума Euromoney

В панельной дискуссии  II Международного инвестиционного форума Euromoney «Финансирование экономики Башкортостана - возможности и препятствия экономического роста» принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин. Модератором дискуссии -директором конференции Euromoney Крисом Островски - были подняты интересные темы, обсуждение шло в контексте общемировых событий, в частности, о членстве России в ВТО, диверсификации экономики Башкортостана, мерах по предотвращению проблемы «утечки мозгов» в России и регионе, демографических проблемах, перспективах инвестиционного сотрудничества с мировым сообществом и пр.

Так, отвечая на вопрос исполнительного директора Euromoney Institutional Investor PLC Нила Осборна по поводу видения дальнейшего развития региона, в том числе инвестиционных его возможностей, Евгений Викторович отметил, что на сегодняшний день регион является уникальным, при этом территория республики устроена более сложно, чем в других субъектах России, насчитывая более 60 муниципалитетов: «Вопрос формирования основного инвестиционного спроса мы видим в институте инвестиционных уполномоченных, которые смогут оперативно обрабатывать заявки бизнеса по тому или иному проекту».  Более подробно тема формирования инвестиционного климата в Башкортостане обсуждалась на соответствующей панельной дискуссии.

Также в формате первой панельной дискуссии были подведены итоги сотрудничества Правительства республики с Всемирным банком за прошедший год, с момента подписания на форуме Euromoney-2013 договора. Евгений Маврин рассказал о реализации в регионе совместно с Банком Программы поддержки местных инициатив. В свою очередь, участник дискуссии, ведущий экономист по Российской Федерации Всемирного банка Биргит Хансль заявила о том, что рассматривает территорию Башкортостана как перспективную: «Темпы роста экономики в Республике Башкортостан превышают темпы роста в стране в целом, такие показатели способствуют приходу инвесторов в регион. А соответствующая активная работа регионального правительства дает также дополнительный стимул для инвесторов». 

После окончания мероприятия дискуссия с представителями Всемирного банка продолжилась в формате переговоров.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку