x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
01.08.2014

Евгений Маврин посетил Бижбулякский район

Евгений Маврин посетил Бижбулякский район

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин побывал в Бижбулякском районе, где провел прием граждан и встречи с предпринимателями.

В частности, индивидуальный предприниматель Сергей Федосеев ознакомил вице-премьера с производимой продукцией. Предприятие создано в 2006 году, численность работников – 12 человек,  изготавливает  и  осуществляет монтаж пластиковых окон, дверей, витражей и пр. На другом предприятии – ООО «Бижбулякгазстрой» с численностью работников 15 человек – руководитель Юрий Павлов также рассказал о специфике своей деятельности. ООО занимается проектированием и строительством систем водо-, газоснабжения, изготовлением и монтажом металлоконструкций, декоративной ковкой, осуществляет работы по монтажу и обслуживанию систем вентиляции, дымоходов. Кроме того, в ходе визита на малые предприятия Евгений Викторович оказал предпринимателям консультационную поддержку по поступившим вопросам.

В ходе приема граждан наиболее популярными были также вопросы по поддержке предпринимательства. К примеру, предприниматель Юрий Васильев поднял тему по реализации вступившего в силу с 2014 г. федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», по защите местных производителей и пр. Индивидуальный предприниматель Файруза Аглеева интересовалась мерами финансовой поддержки бизнеса в сфере общепита. Председатель комитета по работе с молодежью и спорту Администрации района Александр Семенов обратился к Евгению Викторовичу с актуальной проблемой для их населенного пункта на сегодняшний день – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, при том, что охват населения, занимающегося физкультурой и спортом, составляет 21 % от общей численности жителей.

Вице-премьер осмотрел потенциальную площадку для ФОКа и поставил данный вопрос на контроль, отметив, что возведение объекта уже стоит в списке задач на ближайшее время на первом месте в части изыскания финансирования. Напомним, Министерство экономического развития РБ отвечает за реализацию Республиканской адресной инвестиционной программы. Программа определяет объем и направления использования

государственных капитальных вложений на трехлетний период. Приоритетным направлением государственного инвестирования является развитие социального комплекса.

 
Для справки:
 

Численность занятых в экономике Бижбулякского района – 9,8 тыс. чел., из них в малом и среднем предпринимательстве – 3,3 тыс. чел. или 33,7 % от общего количества занятых.

На территории района зарегистрировано 606 субъектов малого и среднего предпринимательства, 383 индивидуальных предпринимателя, одно среднее предприятие, 34 малых предприятий, 93 крестьянских хозяйств, 65 микропредприятий.

foto333333333.jpg

foto11111.jpg

foto4444444444.jpg

foto2222222.jpg

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку