x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 99,5228
USD 76,4443
EUR 90,4489
CNY 11,4110
05.12.2017

Для предприятий, заключивших соглашение о ГЧП, введены льготы по налогу на имущество

Для предприятий, заключивших соглашение о ГЧП, введены льготы по налогу на имущество

В рамках мероприятий по совершенствованию инвестиционного законодательства и в целях стимулирования привлечения частных инвестиций в объекты общественной инфраструктуры 30 ноября 2017 года Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан принят Закон Республики Башкортостан о внесении изменений в отдельные законодательные акты о налогах.

Документом определены дополнительные меры налогового стимулирования частных инвесторов, реализующих проекты на условиях государственно-частного партнерства. В частности, законопроектом устанавливается нулевая ставка по налогу на имущество организаций, заключивших с Правительством Республики Башкортостан соглашения о ГЧП и концессионные соглашения. Данная преференция позволит бизнесу активнее применять инструменты взаимодействия с государством при строительстве общественной инфраструктуры региона. Действие данной нормы закона распространяется и на 5 проектов, заключенных в 2017 году, на общую сумму более 34 млрд. рублей. Речь идет о создании пансионата в Мишкинском районе, строительстве нового выезда из города Уфы - Восточный выезд, а также концессионных соглашениях в сфере ЖКХ, в том числе в г.Бирске, г.Октябрьском и Федоровском районе.

Нормативно-правовым актом также предусмотрены изменения в налоговом законодательстве Республики Башкортостан в части увеличения до 3-х лет налогового периода для приоритетных инвестиционных проектов от 100 млн. рублей. Кроме того, изменен срок подтверждения капитальных вложений при определении объемов налоговых льгот по приоритетным инвестиционным проектам Республики Башкортостан с объемом инвестиций свыше 5 млрд. рублей. Теперь данный период составляет 5 - 10 лет вместо ранее установленного трехлетнего срока подтверждения.

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2018 года.


Возврат к списку