x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,0727
USD 63,8487
EUR 70,5975
CNY 90,0546
02.09.2019

Делимся опытом: в рамках нацпроекта на АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» производительность труда увеличилась на 16%

Делимся опытом: в рамках нацпроекта на АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» производительность труда увеличилась на 16%

На сегодняшний день к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» вовлечены 33 предприятия Республики Башкортостан. Среди них – АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш».

В результате проделанной работы по сборке автоматической групповой замерной установки сокращены время протекания процесса на 27% (с 371 часа до 270 часов) и путь движения материалов в процессе технологической сборки на 60% (с 1080 м до 440 м). Реализация мероприятий по внедрению принципов бережливого производства позволила увеличить производительность труда на 16%. Кроме того, на рассматриваемом потоке удалось повысить безопасность труда для работников.

Отметим, что в рамках участия в национальном проекте предприятия получают возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Кроме того, по линии поддержки занятости предприятия могут заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Компании также могут участвовать в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», получения поддержки в развитии экспортного потенциала по программе «Экспортный акселератор».

«В декабре 2018 года АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» вступил в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Была сформирована рабочая группа из числа сотрудников предприятия. На первых шагах реализации проекта было много вопросов, поскольку предприятие отличается спецификой – заказы единичные и отстроить линию протекания процесса, на первый взгляд, не представляется возможным», – отметил генеральный директор АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» Юрий Романов.

«При поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда на предприятии успешно реализованы мероприятия по оптимизации площадей, рационального складирования инструмента и комплектующих, появились свободные площади, сократились потери времени на операциях диспетчирования, а также упорядочилась логистика», – прокомментировал Юрий Романов.

Справочно: АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» динамично развивающееся предприятие с 49-летней историей. Компания специализируется на выпуске оборудования для атомной энергетики, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, нефтяной, металлургической и других отраслей промышленности.

Возврат к списку