x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
12.03.2015

Делегация китайской провинции Цзянси

 11 марта в Правительстве Башкортостана прошли переговоры заместителя Премьер-министра Правительства РБ Евгения Маврина с делегацией провинции Цзянси (КНР) во главе с начальником Канцелярии иностранных дел провинции Цзянси госпожой Чжао Хуэй. Были обсуждены перспективы межрегионального сотрудничества.

Напомним, в провинции Цзянси в ноябре 2014 года состоялись «Дни бизнеса Республики Башкортостан». Правительства и предприятия двух регионов подписали тогда ряд протоколов и соглашений о сотрудничестве.

«Мы установили деловые контакты с провинцией Цзянси, подписаны соглашения, началась их реализация, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин. – В настоящий момент мы обсудили ряд перспективных направлений сотрудничества в промышленной сфере. Башкортостан изучает возможности кораблестроения, в частности, в строительстве быстроходных катеров. Также республике интересно сотрудничество в автобусном производстве».

«Со своей стороны мы готовы провести в 2015 году в Уфе «Дни экономики и культуры Цзянси», – рассказала начальник Канцелярии иностранных дел провинции Цзянси Чжао Хуэй. – Программа будет включать встречи бизнесменов, экспозицию продукции провинции Цзянси, выставки туристических фотографий и изделий из фарфора, а также выступление цирковых артистов из Китая».

В марте 2015 года в Башкортостане запланирован ряд приемов делегаций провинции Цзянси. Комиссия сельского хозяйства Цзянси прибывает для участия сельскохозяйственной выставке «Агрокомплекс-2015». Запланирован прием представителей компании «Чжон Гэ» для обсуждения вопросов организации выставки китайских товаропроизводителей в Башкортостане в 2015 году и строительства китайско-российского торгового центра в Уфе. В конце марта планируется прием представителей корпорации «Медь Цзянси», прибывающих для обсуждения проекта по переработке отвалов горнорудной промышленности.


china.jpg  china2.jpg

china2.jpg  к1.jpg
china6.jpg

Возврат к списку