x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,2838
USD 65,3065
EUR 75,3702
CNY 94,1464
16.07.2014

Башкортостан вошел в число пилотных регионов по развитию агломераций

Башкортостан вошел в число пилотных регионов по развитию агломераций

В Сочи под председательством заместителя Министра регионального развития РФ Валерия Гаевского состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций.

В мероприятии приняли участие представители органов власти субъектов РФ и муниципальных образований, на территории которых реализуются проекты развития городских агломераций, предлагаемые к включению в перечень пилотных проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации. Республику Башкортостан на встрече представляли заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин и ведущий специалист-эксперт Управления стратегического планирования Минэкономразвития РБ Антон Афанасьев.

В рамках заседания сформирован итоговый перечень пилотных проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации, а также рассмотрен вопрос об организации деятельности Межведомственной рабочей группы по дальнейшей работе с отобранными проектами.

Республика Башкортостан вошла в число 14 пилотных проектов развития агломераций. Всего в Министерство регионального развития России поступили заявки на включение в перечень пилотных проектов из 17-ти субъектов РФ. По итогам состоявшегося 20 июня 2014 года заседания Межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций принято решение о включении проекта развития Южно-Башкортостанской агломерации в перечень пилотных проектов.

Для справки:

Южно-Башкортостанская агломерация формируется как полицентрическое территориальное образование индустриальной направленности с 3 городскими ядрами (г.Стерлитамак, 277 тыс. жителей; г.Салават, 155 тыс. жителей; г.Ишимбай, 66 тыс. жителей ) и 1 потенциальным сельскохозяйственным (Стерлитамакский район, 41 тыс. человек). Общая площадь агломерации составляет 5000 кв.км, население – 563 тыс. человек. Средняя плотность населения агломерации - 112 чел. на кв. км.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку