x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,4874
USD 61,5945
EUR 72,1826
CNY 96,4705
22.05.2015

Башкортостан ведет активную работу с инвесторами

Состоялись заседания рабочей группы во главе с министром экономического развития РБ Александром Васильевым по подготовке заключений, прилагаемых к налоговым декларациям по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Башкортостан.

По результатам заседаний выданы заключения, прилагаемые к налоговым декларациям, подтверждающие объем капитальных вложений в инвестиционные проекты, реализующиеся в промышленной, сельскохозяйственной отраслях, а также в сфере предоставления медицинских услуг. Данные заключения дают право на получение льгот по налогу на имущество организаций и по налогу на прибыль в размере, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан.

«Каждый инвестор, реализующий проект на территории Башкортостана и обратившийся за господдержкой, после прохождения установленных процедур может рассчитывать на объективность и экономическую обоснованность принимаемых решений», - подчеркивает Александр Васильев.

Всего за 2013-2014 годы в данные инвестиционные проекты было вложено порядка 16 млрд. рублей. Общая сумма налоговых льгот за 2013-2014 годы по налогу на имущество организаций составила около 160 млн. рублей.

Для справки:

В 2014 году в Республике Башкортостан отмечен рост индекса инвестиций в основной капитал на уровне 104,1 %. Основными мерами государственной поддержки инвесторов в республике являются льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, инфраструктурная поддержка в виде инженерных и транспортных решений в соответствии с требованиями инвестиционного проекта, субсидирование процентной ставки банковского кредита, привлеченного для реализации проекта.

В республике внедрены эффективные практики работы с инвесторами, признанные на федеральном уровне. Это система «одного окна» и регламент по сопровождению инвестиционных проектов. Сегодня Республика Башкортостан соответствует всем требованиям Стандарта работы регионов по созданию благоприятного инвестиционного климата.

В республике принята Стратегия инвестиционного развития Республики Башкортостан до 2020 года, направленная на повышение инвестиционной привлекательности региона, формирование условий для мобилизации внутренних и увеличения притока внешних инвестиционных ресурсов и новых технологий в экономику республики. Для создания единых принципов работы с инвесторами Министерством экономического развития РБ разработан стандарт деятельности инвестиционных уполномоченных в муниципальных образованиях Республики Башкортостан.

Возврат к списку