x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 96,8022
USD 76,3545
EUR 89,2508
CNY 11,2423
28.12.2015

Башкортостан в десятке регионов-лидеров по качеству проведения оценки регулирующего воздействия

Башкортостан в десятке регионов-лидеров по качеству проведения оценки регулирующего воздействия

Минэкономразвития России подведены итоги ежегодного рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ.
По результатам 2015 года Республика Башкортостан заняла 8-ое место в группе «высший уровень», улучшив свое положение на две позиции.

Рейтинг строится на качестве правового закрепления и практического опыта проведения ОРВ, анализе методического и организационного сопровождения института оценки регулирующего воздействия, результатах внедрения данной процедуры на местном уровне, а также независимой оценке со стороны представителей
бизнес-сообщества.

Смысл оценки регулирующего воздействия в том, что орган государственной власти или местного самоуправления до утверждения нормативного акта на региональном портале ОРВ в сети Интернет публично обосновывает зачем он принимает этот документ, какие последуют эффекты и риски, каковы будут затраты для предпринимательства и бюджета. Уполномоченным органом по методическому обеспечению деятельности республиканских и местных органов власти по проведению ОРВ и формированию соответствующих заключений является Минэкономразвития РБ.

Возврат к списку