x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
07.11.2014

Башкортостан устанавливает деловые контакты с регионами Китая

Башкортостан устанавливает деловые контакты с регионами Китая

В китайской провинции Цзянси открылись «Дни бизнеса Республики Башкортостан». Местом их проведения стали сразу несколько городов: Наньчан, Гунцинчэн и Чунцин. В составе башкирской делегации – члены Правительства РБ и свыше 40 представителей малого и среднего бизнеса. Сотрудничество с провинцией Цзянси началось еще в мае 2014 года в ходе визита в КНР Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

«Надеемся, что предприятия Башкортостана смогут активно сотрудничать с китайскими компаниями в сфере сельского хозяйства, текстильной промышленности и металлургии. Нам необходимо искать новые точки соприкосновения, чтобы тем самым повысить уровень жизни наших народов. Необходимо укрепить гуманитарное сотрудничество, в частности, организовать обмен студентами. Это обязательно даст положительный результат для обеих сторон», – сказал в приветственной речи первый заместитель губернатора провинции Цзянси Мо Цзяньчэн.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэм Марданов подчеркнул, что новым импульсом китайско–российских отношений стали прорывные решения, достигнутые в нефтегазовой отрасли. Теперь и регионам России необходимо повышать торговый оборот с провинциями КНР.

 В ходе презентации экономического и инвестиционного потенциала Башкортостана заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин отметил, что сегодня наш регион открыт для инвесторов. «Инвестиционные вложения в экономику республики стабильно растут: в последние годы их прирост в среднегодовом исчислении составлял порядка 8% и достиг 8,4 млрд. долларов США, объем иностранных инвестиций сложился на уровне 405 млн. долларов США. Сегодня на территории Республики Башкортостан осуществляют деятельность 18 предприятий, созданных при участии капитала из Китая и занятых в различных секторах промышленности и торговли. - подчеркнул вице-премьер. - Основными мерами государственной поддержки инвесторов в республике являются льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, инфраструктурная поддержка в виде инженерных и транспортных решений в соответствии с требованиями инвестиционного проекта, субсидирование процентной ставки банковского кредита, привлеченного для реализации проекта».

Среди самых перспективных направлений для сотрудничества с Китаем Евгений Маврин отметил добывающую промышленность и нефтехимию, глубокую переработку продукции растениеводства и развитие инфраструктуры.

Делегация Башкортостана посетила предприятия высокотехнологичной зоны Цзянси, площадь которой превышает 230 квадратных километров. В районе функционируют свыше 2600 предприятий, из них каждое десятое – с иностранным капиталом.

По итогам переговоров были подписаны протокол об установлении дружественных отношений между Правительством Башкортостана и Народным правительством провинции Цзянси, протокол о намерениях развития сотрудничества между Администрацией Уфы и народным правительством города Наньчан. Также были заключены соглашения о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и предприятием «Zhong ge trading group», о сотрудничестве между Правительством Башкортостана, ООО «Ишсталь» и компанией «Проектный институт тяжелой промышленности «Цяо Лян».

Кроме этого был подписан ряд соглашений частного характера. Одно из них – о поставках меда в Китай. 4 ноября в городе Гунцинчэн состоялось открытие первого магазина по продаже башкирского меда.

фото4_Китай.JPG

фото3_Китай.png

фото2_Китай.png

фото3_Китай.png

Источник: Пресс-служба Правительства РБ, Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку