x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,2838
USD 65,3065
EUR 75,3702
CNY 94,1464
24.11.2014

Башкортостан принимает активное участие в государственно-частном партнерстве

Башкортостан принимает активное участие в государственно-частном партнерстве

В Правительстве Башкортостана прошло совещание под руководством Президента РБ Рустэма Хамитова по вопросу использования механизмов государственно-частного партнерства при строительстве социальных объектов в республике. С докладом на эту тему выступил министр экономического развития РБ Александр Васильев.

Руководитель ведомства отметил, что государственно-частное партнерство – это долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество государства и инвестора, направленное на реализацию государственных задач, повышение уровня доступности и качества публичных услуг, привлечение частных инвестиций для строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации различных объектов общественной инфраструктуры на основе разделения рисков между бизнесом и государством.
 

«Инвестор и государство совместно вкладывают денежные средства в объекты общественной инфраструктуры. Именно общественной. Поэтому говорить о совместной деятельности бизнеса и власти в рамках реализации коммерческих проектов, целью которых является извлечение прибыли, в контексте проектов ГЧП неправильно», - подчеркнул Александр Васильев.

В ходе своего выступления министр более подробно остановился на преимуществах использования механизмов государственно-частного партнерства. Это сокращение расходов бюджета на создание, реконструкцию объектов недвижимого и движимого имущества, улучшение качества управления государственной собственностью на основе распределения рисков между государством и частным партнером, а также повышение эффективности инвестиций за счет использования высокотехнологичных решений.
 

На сегодняшний день в Башкортостане создана вся необходимая нормативная правовая база для подготовки проектов государственно-частного партнерства. В Министерстве экономического развития РБ функционирует отдел развития ГЧП, основные задачи которого – прогнозирование и мониторинг социально-экономических процессов в Республике Башкортостан с использованием механизмов государственно-частного партнерства, а также разработка мер по привлечению инвестиций в проекты с использованием механизмов ГЧП.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку