x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 85,2838
USD 65,3065
EUR 75,3702
CNY 94,1464
04.06.2014

Башкортостан и Китай будут сотрудничать в привлечении инвестиций

Башкортостан и Китай будут сотрудничать в привлечении инвестиций

В рамках рабочего визита делегации Китайской Народной Республики в Башкортостан подписан Протокол о намерениях между Правительством РБ и компаниями Zhong Ge Trading Group, Wei Bang Investment Group, Middle East Asia Travel Group провинции Цзянси. Свои подписи в документе поставили заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития РБ Евгений Маврин и генеральный директор Хун Юань Лю.

Согласно подписанному Протоколу о намерениях, сотрудничество сторон будет направлено на реализацию инвестиционного проекта по созданию в регионе международного торгового центра, включающего логистический, торговый центр и ряд других объектов.
 

«Рад приветствовать вас в Башкортостане. Уверен, Ваша поездка оказалась весьма плодотворной и полезной и появились новые контакты. Крайне важно, чтобы Вы смогли найти в нашей республике себе партнера по бизнесу, который в дальнейшем будет оказывать Вам помощь во всех процедурах, связанных с оформлением документации», - подчеркнул Евгений Маврин.  

В настоящее время ведутся переговоры о выборе площадки под проекты компании. Следующая встреча с представителями Zhong Ge Trading Group запланирована на конец июня в Самаре – в рамках мероприятия Совместной рабочей группы регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР.
 
Для справки:

По итогам 2013 года внешнеторговый оборот с Китаем составил 619 млн. долл. США, в том числе экспорт – 483,8 млн. долл. США, импорт – 135,2 млн. долл. США.За первый квартал 2014 года внешнеторговый оборот с Китаем сложился на уровне 265 млн. долл. США, что превысило показатель за аналогичный период прошлого года на 60,7%.  

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

Возврат к списку