x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 80,7419
USD 66,7840
EUR 73,9766
CNY 94,5520
18.07.2019

Башкортостан и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Башкортостан и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

18 июля 2019 года в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В мероприятии приняла участие исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостан Лилия Мазитова.

Документ направлен на внедрение и развитие современных организационных и управленческих практик в области оптимизации производственных, логистических и технических процессов, на формирование современной культуры производства на предприятиях региона. Соглашением предусматривается тиражирование компанией «Группы ГАЗ» своего положительного опыта по внедрению современных инструментов оптимизации технологических процессов и мотивации, проведение семинаров и тренингов, стажировок для предприятий. В качестве «подшефных» готовы выступить республиканские промышленные предприятия, осуществляющие производство продукции для автомобилестроения. В частности, это АО «Белебеевский завод «Автонормаль», АО «УАП «Гидравлика», ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин». Также стороны намерены проработать возможность развития кооперационных связей между предприятиями Башкортостана и «Группы ГАЗ» с целью укрепления экономического потенциала республики.

Ещё одним направлением сотрудничества является повышение эффективности предприятий Башкортостана за счёт обновления и модернизации действующего автопарка и развития сервисной инфраструктуры. Особое внимание планируется уделить расширению использования транспорта, работающего на экологически чистом компримированном природном газе.

– Мы считаем, что ГАЗ – одна из лучших компаний в плане реализации национального проекта по повышению производительности труда, развития бережливого производства, – сказал Радий Хабиров. – Для республики ваш опыт очень интересен.

Руководитель региона подчеркнул, что Башкортостан является крупным центром автомобилестроения, и предложил развивать сотрудничество «Группы ГАЗ» с предприятиями отрасли.

– Сейчас мы в республике реализуем большую программу по развитию транспортной системы и ГУП «Башавтотранс». Мы осуществляем довольно серьезную закупку нескольких сотен автобусов вашей марки. Взаимодействие в этой части нам тоже интересно, – отметил Радий Хабиров. – Наши коммерческие предприятия тоже начали обновление автопарка. В общей сложности в республике до конца этого года и в начале следующего появятся порядка 600 новых автобусов, в том числе ваших моделей. Полагаю, что здесь стоит задуматься и о сервисных программах.

После подписания Радий Хабиров и Вадим Сорокин осмотрели образцы современной автомобильной техники производства Горьковского автомобильного завода, Ликинского автобусного завода и Павловского автобусного завода, входящих в «Группу ГАЗ». Компания представила линейку автобусов для городских и междугородных перевозок. Экспозиция также включала разнообразную коммунальную технику, машины для мобильного автосервиса и мобильной торговли, школьную технику, технику для маломобильных пассажиров, машину скорой помощи. Автомобили представлены в вариантах с дизельными и газовыми двигателями.

Справочно: «Группа ГАЗ» – автомобилестроительная компания, объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. «Группа ГАЗ» выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты.


Возврат к списку