x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
15.08.2014

Башкортостан готовится подписать новое Соглашение о сотрудничестве в формате «Волга-Янцзы»

Башкортостан готовится подписать новое Соглашение о сотрудничестве в формате «Волга-Янцзы»

Под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова состоялось совещание российской части Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» по вопросам текущего состояния и перспективам развития сотрудничества с китайскими партнерами в торгово-экономической и гуманитарной областях. В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин.

Отмечено, что за последнее время сторонами сформирована необходимая нормативная база, создающая благоприятные условия для дальнейшей активизации межрегиональных связей в указанном формате. В частности, ряд Соглашений о сотрудничестве был подписан на площадке российско-китайского саммита в Шанхае в мае 2014 года, в том числе между Республикой Башкортостан и провинцией Цзянси.

В ходе совещания Алексей Сухов ориентировал регионы округа на возможное участие в мероприятиях очередной 19-ой встречи Глав Правительств России и Китая, которая запланирована в Москве в октябре текущего года. Возможной формой участия субъектов Федерации, расположенных на территории Приволжского федерального округа, может стать подписание новых Соглашений о сотрудничестве между руководителями регионов в формате «Волга-Янцзы», а также контрактов и протоколов о намерениях по реализации крупномасштабных совместных инвестиционных проектов. Подчеркнуто, что все необходимые наработки для этого имеются.

«У нас намечены большие планы по работе с регионами верхнего и среднего течения реки Янцзы. Для эффективной и слаженной работы в этом направлении создана правительственная рабочая группа по сотрудничеству с регионами Янцзы, подготовлен План ее работы на 2014 и 2015 годы. Так, осенью мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и городом Чунцин», - отмечает Евгений Маврин.

Также на совещании был дан старт подготовке к очередной встрече сопредседателей Совместной российско-китайской рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» (заместитель полпреда Алексей Сухов и замминистра иностранных дел КНР Чен Гопин), которая намечена на декабрь текущего года в одном из регионов ПФО.

В этой связи субъекты Федерации ПФО были ориентированы на актуализацию содержания находящихся в работе российской и китайской сторон Перечня совместных инвестиционных проектов и Дорожной карты по гуманитарному сотрудничеству, в том числе в плане формирования новых предложений для партнеров из КНР.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ по сообщению пресс-службы Полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Возврат к списку