x

Заказ звонка

Eng
В разработке
Баш
В разработке
GBP 82,3055
USD 61,6659
EUR 72,1183
CNY 96,5128
26.09.2014

Башкортостан готовится к встрече сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы»

Башкортостан готовится к встрече сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы»

В Нижнем Новгороде по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича заместитель полпреда Юрий Золотарев провел совещание российской части Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы». Совещание, в котором приняли участие представители региональных правительств, курирующие вопросы развития международных связей, прошло в режиме видеоконференции.

Ключевым вопросом совещания стала подготовка к предстоящей встрече сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» - заместителя полномочного представителя Президента России в ПФО Алексея Сухова и заместителя министра иностранных КНР Чэн Гопина, которую планируется провести в декабре текущего года в Ульяновске. В ближайшее время российская сторона планирует направить китайским партнерам актуализированный Перечень инвестиционных проектов и «Дорожную карту» по гуманитарному сотрудничеству, подготовленные в развитии формата «Волга-Янцзы», который курируют полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи.

Напомним, в республике создана Рабочая группа по сотрудничеству Башкортостана с регионами верхнего и среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. В настоящее время работа группы направлена на организацию и проведение «Дней бизнеса Республики Башкортостан» в КНР осенью текущего года. В составе делегации Китай посетят члены Правительства РБ и представители бизнес-сообщества. Добавим, в формате «Волга-Янцзы» рассматриваются вопросы не только экономического, но и гуманитарного сотрудничества – образовательного, культурного, туристического.

«Сотрудничество с регионами верхнего и среднего течения реки Янцзы очень важно для нас. Наши регионы, как уже не раз отмечалось в ПФО, сопоставимы с точки зрения масштабов экономик и географического расположения. А главное – они схожи по тем видам промышленности и технологий, которые реализуются на территориях, - подчеркивает и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин. – В ближайшем будущем официальная делегация республики посетит провинцию Цзянси и город Чунцин. В ходе визита пройдут бизнес-встречи, будет подписан ряд соглашений между двумя сторонами».

На совещании также обсуждался вопрос возможного участия регионов Приволжского федерального округа в предстоящей 19-й регулярной встрече Глав Правительств России и Китая, в ходе которой предусмотрено заключение двусторонних рамочных Соглашений о сотрудничестве. Всего в стадии подготовки находятся 10 соглашений между регионами ПФО и провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ по сообщению пресс-службы Полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Возврат к списку